0
26707

Как правильно делаются ингаляции с «Беродуалом»?

null

К счастью для людей, страдающих легочными заболеваниями, многие из лечебных процедур теперь можно проводить в домашних условиях. К числу подобных терапевтических мероприятий относятся и ингаляции с «Беродуалом». Для чего и каким образом используется этот препарат? Сейчас мы с вами вместе ответим на этот вопрос.

Кому необходимы ингаляции с «Беродуалом»?

Этот препарат предназначен в основном для людей, больных бронхиальной астмой.

Специально для их удобства это бронхолитическое лекарственное средство выпускается в 2 видах:

  1. баллончиках для «экстренных» ингаляций;
  2. растворах для обычных ингаляций.

Нередко данный препарат используется и при других заболеваниях органов дыхания. Ингаляции с «Беродуалом» могут быть назначены и в качестве подготовки для последующего лечения бронхов иными лекарственными средствами.

Как действует это лекарство?

Его основные действующие вещества – фенотерол и бромид ипратропия – оказывают расслабляющие действие на гладкие мышцы бронхов. Кроме того, под воздействием «Беродуала» нормализуется выработка слизи.

null

Как правильно проводить ингаляционные процедуры?

Обычно ингаляции с «Беродуалом» делают от 3 до 6 раз за сутки (с интервалом не менее 2 часов). При этом для каждого лечебного сеанса требуется от двух до восьми капель препарата.

С использованием небулайзера

Чтобы провести ингаляцию при помощи небулайзера, нужно смешать 3 мл физраствора с 4 капельками «Беродуала». Длительность одной лечебной процедуры должна составлять не менее 5-7 минут.

С ингалятором ручного типа

Если дома имеется только так называемый «ручной ингалятор», то физраствора для него не потребуется. Дышать нужно будет «чистым» препаратом, делая 20-30 вдохов за 1 сеанс.

null

Как быстро достигается эффект от ингаляций?

Ингаляции с «Беродуалом» позволяют облегчить состояние больного астмой или другими легочными недугами уже через четверть часа. Своего пика эффект от использования препарата достигает примерно через 1,5-2 часа после ингаляции и держится около 6 часов.

Кому запрещены подобные процедуры? 

  • детям до 6 лет;
  • женщинам в первом и последнем триместре беременности;
  • людям, страдающим глаукомой;
  • сердечникам, недавно перенесшим инфаркт миокарда.

Ингаляции с «Беродуалом» стоит делать с осторожностью при повышенном артериальном давлении и сахарном диабете. При случайном попадании препарата в глаза, их стоит немедленно промыть большим количеством воды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем