0
399

Кому нужна белковая пища?

null

О том, что белок — незаменимый элемент продуктов питания, известно всем. Однако наряду с этим, есть и альтернативные мнения. Например, многие думают, что белок нужен только детям для роста. Разбираемся вместе — что такое белковая пища, кому и зачем она нужна.

Белковая пища — детям

Какими бы вы ни были вегетарианцами, но ребенка на одних растениях не вырастить. Детям белковая пища нужна в обязательном порядке. И первым белковым продуктом является молоко матери. Состав женского молока сбалансирован по соотношению белков, жиров и углеводов, а так же содержит множество полезных веществ для обеспечения хорошего иммунитета, работы пищеварительного тракта и многого другого. Если молока у матери нет, то ребенок вскармливается адаптированными смесями, в которых тоже белку отведена не последняя роль. До 3 лет молочное питание является для ребенка основным, позже белковая пища для него — мясо, творог, яйца.

Белковая пища — спортсменам

Спортсмены расходуют колоссальное количество энергии, заставляя работать свои мышцы на пределе возможностей. А потому белковая пища для спортсменов — основа их побед. Для бодибилдеров существует специальное спортивное питание, в котором отдельно выделены протеины — концентрированный белок для спортсменов. И если в прошлом из уст в уста передавались правила белкового питания (сколько яиц и сколько мяса нужно съедать спортсмену до и после тренировки), то сейчас это всё измеряется ложками и таблетками пищевых протеинов. Выбирая протеины, обратите внимание на серьёзного производителя и не менее серьёзного продавца. Так как концентрированный белок может выступать и в роли очень вредного для организма вещества, если применять его неумеючи.

null

Белковая пища всем

Существует ложное мнение, что белковая пища совершенно не нужна взрослым людям, а тем более — пожилым. На самом деле, организм человека ежесекундно обновляется. А белок является строительным материалом для него. Поэтому потребность в белке у взрослых людей, не занимающихся спортом и физическим трудом, а так же у пожилых — значительно меньше, но она есть. Меню любого человека обязательно должно включать мясо, творог, яйца, а вот количество подбирается индивидуально.

Комментировать от
или
еще рекомендуем