0
238

Крапивница: лечение диетой

null

Для более эффективного лечения крапивницы огромное значение имеет правильно сбалансированная диета. У большинства людей это заболевание является следствием высокой активности иммунной системы организма, поэтому поддержание баланса в организме на определенном уровне является одним из методов для решения проблемы.

Крапивница на диете: лечение эффективно

  • пить много негазированной воды для того, чтобы из организма вымывались токсины, являющиеся потенциальными пособниками развития аллергий;
  • включать в ежедневный рацион больше продуктов, имеющих в своей структуре витамин С, т. к. он помогает стабилизировать иммунную систему человека. Кроме того, этот волшебный витамин снижает секрецию гистаминов, ускоряя их полное расщепление. Буквально все овощи и фрукты содержат в себе витамин С, но особенно его много в темно-зеленых фруктах и овощах;
  • употреблять продукты, богаты веществом кверцетином, которое обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антигистаминными свойствами. Много кверцетина в красном луке, яблоках, красном винограде, каперсах, цитрусовых, брокколи, чае, вишнях, красном вине.

null

Крапивница: лечение диетой при хронической форме болезни

При хронической форме крапивницы следует придерживаться вышеуказанных советов. Но в качестве дополнения нужно при такой степени заболевания включать в диету продукты с витамином В12 (форель, яйца, лосось, птицу).

Крапивница, лечение которой назначено человеку с ее хронической формой, значительно облегчается в результате включения в меню антиоксидантов. Они содержатся в ягодах (чернике, малине, землянике) и настоящем зеленом чае. Обогащенные цинком сельдерей, картофель, финики и спаржа также нужны для контролирования хода болезни.

Пациентам нужно ограничить употребление растительных масел, но в то же время включить в каждодневное меню сою, семена льна, грецкие орехи и морскую рыбу.

Исключающая диета при хронической крапивнице

Исключение из рациона больного провоцирующих факторов, поможет существенно улучшить состояние пациента, т.к. признаки заболевания часто появляются в результате употребления определенных продуктов питания,

Для этого нужно выявить такие аллергены: на протяжении нескольких месяцев исключать по одному продукту, наблюдая за тем, как реагирует организм. Чаще всего аллергическими провокаторами оказываются грибы, помидоры, кукуруза, баклажаны, алкоголь, виноград, кофеин.

Комментировать от
или
еще рекомендуем