0
3705

Мидокалм: показания к применению лекарственных ампул

null

Лекарство способствует расслаблению и снятию спазмов мышц скелета. Отличительной чертой этого препарата является то, что он не только восстанавливает движение мышц, но и обладает обезболивающим действием.

Как действует мидокалм в ампулах?

Препарат, выпущенный производителем в ампулах, содержит в своем составе 100 мг толперизона (основного действующего вещества) в 1 мл лекарственного раствора.

При введении лекарства внутримышечно оно начинает действовать уже через полчаса. В результате внутримышечного введения мидокалм действует намного быстрее, чем при приеме таблеток, Под его непосредственным влиянием снимается напряжение и спазм мышц, которые расположены недалеко от очага боли. Кроме того, он способствует расширению кровеносных сосудов.

Лекарственное средство в ампулах достаточно широко применяется при заболеваниях костей и мышц, при восстановлении пациентов после тяжелых травм и операций, при нарушениях в сосудистой системе, сопровождающихся полной либо частичной закупоркой.

null

Мидокалм: показания к применению лекарства в ампулах

  • детям с трехмесячного возраста при поражениях нервной системы с сильными спазмами и напряжением мышц (таблетки разрешается применять для малышей после года жизни);
  • при тяжелейших неврологических заболеваниях, сопровождающихся стойким сведением суставов, особо высоким тонусом мышц, спазмами, напряжением мышечной ткани (например, при энцефаломиелите и рассеянном склерозе);
  • при болезнях опорно-двигательного аппарата, которые осложняются особенно сильными болями, высоким тонусом мышц, постоянным сведением суставов (например, при остеохондрозе, артрозах и т.д.);
  • после проведения ортопедических и травматологических операций;
  • при значительном уменьшении просвета артерий с целью снятия спазмов мускулов, окружающих сосуды;
  • при тромбофлебитах, которые сопровождаются нарушениями в лимфатической системе и венозном кровообращении;
  • при появлении трофических язв голени.

Мидокалм, показания к применению которого подтверждены лечащим врачом, вводят внутримышечно дважды в сутки, а внутривенно – всего единожды в день, причем очень медленно и в дозе меньшей, чем при приеме таблеток.

Препарат в ампулах противопоказан в случае его непереносимости, при довольно сильно выраженной слабости мышц, детям до трехмесячного возраста, женщинам в состоянии беременности и при кормлении малыша грудью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем