0
1987

Мовалис – свечи снимают боль при многих заболеваниях

null

Их очень удобно использовать при умеренных болях, таких, например, которые возникают при альгодисменорее (нарушении менструального цикла). Препарат в данной форме актуален и при других болезненных ощущениях, которыми сопровождаются заболевания суставов, позвоночника и т. д.

Мовалис - свечи. Какие особенности этой лекарственной формы?

В аптечной сети можно найти суппозитории по 7,5 мг и 15 мг. Установлено, что Мовалис свечи ничуть не уступают по действию таблеткам. Препарат прекрасно всасывается в прямой кишке, после чего попадает в кровь.

При каких заболеваниях они применяются?

  • Мовалис свечи используют при любых состояниях, сопровождающихся болевыми ощущениями. Они хорошо снимают боль при заболеваниях суставов и позвоночника: артритах (воспалениях суставов), артрозах (обменных изменениях в суставах), ревматоидном артрите (инфекционно-аллергическом заболевании суставов), болезни Бехтерева (инфекционно-аллергическом заболевании позвоночника), остеохондрозе (обменном заболевании позвоночника).
  • Их широко применяют в гинекологии и урологии, ведь хронические заболевания в этих сферах часто сопровождаются сильными болями. К примеру, простатит у мужчин или сильные боли во время менструации у женщин. В данном случае действие Мовалиса в свечах будет намного эффективнее, нежели таблеток, поскольку часть препарата через сосуды, связывающие прямую кишку и половые органы, сразу же поступает в очаг поражения.
  • Можно применять в сочетании с другими формами. Чаще всего это комбинация свечей с внутримышечными инъекциями на протяжении 3-5 дней с начала лечения, а далее переходят только на ректальные суппозитории. Данная схема актуальна при очень сильных болях, поскольку при внутримышечном введении Мовалис через час уже начинает действовать, а более-менее стабильная терапевтическая концентрация в крови препарата достигается на третьи сутки. Свечи действуют гораздо медленнее, однако при уже устойчивой концентрации их введение так же эффективно.

null

Кому противопоказан данный препарат?

  • При индивидуальной непереносимости составляющих Мовалиса.
  • Беременным.
  • Кормящим матерям.
  • Детям до 15-ти лет.
  • При тяжёлых заболеваниях сердечнососудистой системы, печени и почек.
  • При обострении язвенных процессов в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте).
  • Если есть воспаление в области заднего прохода и прямой кишки.

Нужно с осторожностью применять Мовалис пожилым людям и тем, у кого были в прошлом язвенные процессы ЖКТ.

Комментировать от
или
еще рекомендуем