0
23602

Розовый и стригущий лишай у человека (фото с подробным описанием симптомов)

null

В любом возрасте человека могут настичь кожные заболевания. Неэстетичные дефекты кожи не всегда легко скрыть от постороннего взгляда, а потому подобные недуги доставляют не только физические страдания, но и в какой-то мере – моральные.

Лишай у человека (фото) встречается довольно часто, характеризуется воспалительным процессом сразу на нескольких участках кожи. Один из его признаков – нарушение пигментации кожных покровов.

Как передаётся лишай у человека (фото) и какие имеет симптомы?

Чаще поражает людей со слабой иммунной защитой и детей (на фоне стрессовых состояний, после перенесённых заболеваний). В некоторых случаях лишай (фото) передаётся от человека к человеку, но есть такие его виды, которые не являются заразными, поскольку возникают по внутренним причинам, а не вызывается инфекционными возбудителями.

Когда грибок попадает на кожу, то он начинает активно размножаться. Существует, питаясь веществом, содержащимся в роговой оболочке кожных покровов. Из основных симптомов этого дерматологического заболевания можно выделить пятна самых разных оттенков, которые время от времени зудят и шелушатся. Не так подвержены заражению грибковым лишаём люди с крепким иммунитетом.

null

Что представляют собой розовый и стригущий лишаи (фото) и как они развиваются на теле человека?

  • Лишай Жильбера (розовый лишай). В развитии этого заболевания виновен вирус, который присутствует в нашем организме. Особенно проявляется осенью-весной. Чаще встречается у молодых женщин. Вначале появляются шелушащиеся пятна на плечах и груди, которые впоследствии распространяются по всему телу. Данный вид практически не поддаётся лечению и через пару недель сам исчезает.
  • Стригущий лишай. Чаще поражает детей, тесно общающихся с животными. Из основных признаков можно выделить розовые пятна, покрытые чешуйчатыми корочками; облысения круглой формы на голове. Заражение происходит в тот момент, когда грибок попадает в микроспоры царапин. Передаётся через предметы обихода. Инкубационный период может быть от пяти дней до месяца. Лечат противогрибковыми препаратами. Переболевший человек должен быть под постоянным контролем до того времени, пока не будет получено три отрицательных анализа на грибок.
Комментировать от
или
еще рекомендуем