0
3707

Демодекс – лечение серой даёт свои результаты

null

Демодекс – клещ, живущий на коже, в волосяных фолликулах, сальных железах, питающийся кожным салом. Можно встретить на любой части тела, где вырабатывается кожное сало. Не живёт  на сухой коже, потому как нет пропитания. Легко передаётся от одного человека к другому.

Многие врачи считают, что этот клещ является причиной появления прыщей, однако есть мнение, что это не всегда так. Сам клещ не вызывает высыпаний, его отходы провоцируют аллергическую реакцию в виде зуда, красноты, отёка, очень схожую на прыщи. Всё это потом ещё больше воспаляется, и кожа становится красной, шершавой. При слабом иммунитете демодекс может осложнить угревую болезнь.

Демодекс. Лечение есть

Многие считают, что его вылечить невозможно. Хотя все врачи знают о том, что клещ не переносит серу и при правильном выполнении всех рекомендаций от него просто избавиться. Проблема лишь в том, что его очень легко заново подцепить. Представляете, у 90% обладателей жирной кожи был обнаружен демодекс. Поэтому, если он не провоцирует аллергическую реакцию, то жить можно. Нужно лишь соблюдать правила гигиены.

null

Демодекс. Лечение средствами на основе серы

  • Делекс-акне. Специальный гель на основе серы. Помогает избавиться от демодекса, а от прыщей – навряд ли. Покупать гель, потому что только в нём есть сера.
  • Очищенная сера. Можно купить в любой аптеке и стоит копейки. Через некоторое время после её применения вы полностью избавитесь от клеща.

Но! Перед тем, как приступить к лечению учитывайте тот момент, что сера сильнейшим образом сушит кожу и есть вероятность получения ожогов! Если в ваши планы не входит схожесть с линяющей рептилией через 2-3 дня после начала лечения, то всегда наносите два раза в день на поражённые участки Пантенол, Бепантен или увлажняющий крем.

Не используйте серу на глаза, веки и губы. Не занимайтесь самолечением, всегда обращайтесь за медицинской помощью!

null

Демодекс. Лечение другими средствами

  • Метронидазол (Метрогил, Розамет, Трихопол, Трихополовая мазь, Тиберал). Давно доказано, что этот препарат не избавляет от демодекса, поэтому лечение в большинстве случаев малоэффективно.
  • Демалан. Крем от демодекса на основе трав (высокоочищенных нативных гликанах, экстракте ромашки, оливковом масле, эмульгаторах). Отзывы в интернете о нём оставляют желать лучшего.
Комментировать от
или
еще рекомендуем