0
14820

Как принимать смекту: полезные советы для всех возрастов

null

Расстройство желудка, безусловно, неприятность, но не столько само по себе, сколько ограничением свободы. В таком состоянии сложно решиться выйти из дома, приходится ломать все планы и срывать важные встречи. К счастью, существует универсальный препарат от поноса, который помогает всем решить проблему легко и быстро. Называется он смекта. Главное его достоинство в том, что он быстро делает свое дело и выводится из организма, не всасываясь, поэтому у него практически нет противопоказаний. Но как принимать смекту правильно?

Как принимать смекту детям

Это эффективное лекарство может назначаться при необходимости даже детям первых дней жизни. Правда, малыши в этом возрасте крайне избирательны в еде и на что-либо иное, кроме маминого молока или смеси, вряд ли согласятся. Поэтому растворите пакетик смекты в 100 мл смеси или молока и предложите ребенку. В день такому крохе не нужно давать больше одного пакетика. И не забывайте постоянно взбалтывать бутылочку, чтобы лекарство равномерно распределилось по жидкости. Если отравление у малыша очень сильное, то в первый день лечения можно дать ему два пакетика смекты. Как правило, за три дня приема препарата все проблемы исчезают.

Детям в возрасте от года до двух лет при поносе уже можно предложить выпивать по пакетику смекты два раза в день. Хотя это лекарство не имеет ярко выраженного вкуса, малыш может заупрямиться его принимать. В этом случае необходимо развести порошок в соке или пюре, что не сильно скажется на его лечебных свойствах, но позволит обойтись без крика и капризов.

Детям старше двух лет дневную дозу лекарства можно довести до трех пакетиков. Желательно давать смекту в перерывах между приемами пищи.

null

Как принимать смекту взрослым

«Взрослая» доза смекты – три пакетика в день. Чтобы правильно приготовить лечебный раствор, возьмите 100 мл теплой воды и медленно всыпьте в нее содержимое пакетика, чтобы избежать образования комочков. Этот раствор эффективнее всего принимать за час до или через полтора-два часа после приема пищи. Если вы одновременно проходите курс лечения еще какими-то лекарственными препаратами, то не стоит употреблять их одновременно со смектой, лучше выдержать перерыв хотя бы в один час.

Курс лечения, как правило, составляет от 3 дней до недели, если за это время не удалось достичь улучшения состояния, необходимо обратиться к врачу.

Смекта и особые случаи

К сожалению, понос иногда случается у беременных женщин и кормящих мам, которым большинство лекарств просто противопоказано. По поводу смекты они могут не волноваться и смело принимать ее в рекомендуемых дозах при наличии показаний. Употребление этого препарата совершенно безвредно как для будущего малыша, так и грудного ребенка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем