0
13902

Фолиевая кислота для мужчин: несомненная польза для организма

null

Оказывается, не только беременным женщинам необходима фолиевая кислота. Мужчины тоже должны получать в достаточном количестве этот витамин для нормального функционирования организма.

Механизм действия

Это вещество помогает в рождении здоровых молекул ДНК, красных кровяных тел и некоторых химических соединений в головном мозге.

Фолиевая кислота для мужчин обеспечивает нормальную работу нервной системы и мозга и практически сводит к нулю вероятность появления инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, которые широко распространены среди представителей сильного пола.

Витамин ликвидирует признаки депрессии, улучшает память, а также снижает процент возможности возникновения болезни Альцгеймера.

Фолиевая кислота для мужчин: шансы на зачатие увеличиваются

В результате научных экспериментов медики выяснили, что эта кислота значительно улучшает качество спермы, т.е. шансы зачать ребенка увеличиваются многократно. У мужчин, в организме которых достаточное количество фолиевого витамина, во много раз снижена возможность производства нежизнеспособных сперматозоидов.

null

Оптимальная дозировка

Суточная доза этого вещества зависит от возраста и потребности организма.

Специалистами рекомендуется следующая дозировка (в сутки):

  • 300 мкг для подростков от 9 до 13 лет,
  • 400 мкг для взрослых от 14 лет и старше.

Для большинства мужского населения достаточно организовать рациональное сбалансированное питание, чтобы насытить свой организм этим волшебным веществом. Фолиевое соединение является природным витамином, который встречается в фасоли, рисе и т.д.

null

Можно ли «переборщить» с витамином?

Этот растворимый в воде витамин выводится из организма с мочой, поэтому случаи передозировки вещества крайне редки. Если в тканях накапливается избыток витамина, то он элементарно вымывается, не причиняя вреда здоровью.

Тем не менее, возможность передозировки существует у пациентов, которые слишком долго и в больших количествах принимали это химическое соединение.

У такой категории людей могут отмечаться следующие симптомы:

  • металлический привкус во рту;
  • раздражительность;
  • ненормально высокая двигательная активность;
  • рвота, диарея;
  • сыпь;
  • странные сны;
  • судороги.

Фолиевая кислота для мужчин в слишком больших дозах увеличивает процент вероятности возникновения болезней сердца и провоцирует инфаркт.

Комментировать от
или
еще рекомендуем