0
3832

Жанин: побочные эффекты могут быть и приятными

null

Гормональные противозачаточные средства давно стали нормой нашей жизни. Их рекомендуют в качестве надежного метода предохранения от нежелательной беременности, а также как эффективное лекарство от различных женских проблем. Одним из наиболее популярных препаратов в этом сегменте является препарат жанин, поскольку доза гормонов в нем минимальна, и, следовательно, вмешательство в слаженную работу органов и систем организма тоже сведено к минимуму.

Однако даже при таком, казалось бы, благополучном раскладе, препарат жанин имеет ряд побочных эффектов, о которых необходимо знать до того, как курс лечения уже начнется. Чем же может обернуться прием этого лекарственного средства?

Главная опасность препарата Жанин

Основной удар этот оральный контрацептив, как ни странно, наносит по сосудам. Поэтому дамам, страдающим варикозным расширением вен или другими сосудистыми патологиями, Жанин противопоказан. Однако даже если у вас никогда не было подобных проблем, отнеситесь к назначению препарата с осторожностью.

Очень многие женщины отмечают, что после того, как им был назначен Жанин, побочные эффекты в форме отеков ног, сосудистых звездочек и даже варикозных узлов стали их просто преследовать, хотя ранее они даже не знали, что это такое. Еще более опасно развитие тромбоза и тромбоэмболии, поэтому, как только вы заметили первые признаки проблем с сосудами, немедленно сообщите о них врачу и поднимите вопрос о смене препарата.

Чтобы обезопасить себя от сосудистых патологий на фоне приема препарата Жанин, перед тем, как начать курс лечения, обязательно сдайте анализ крови на коагулограмму. Он поможет выявить существующие проблемы, о которых вы, вполне вероятно, даже не догадываетесь, а также позволит врачу оценить риски назначения вам этого препарата.

null

Жанин: побочные эффекты, которые встречаются редко

Помимо проблем с сосудами, прием Жанин может вызывать следующие неприятные явления:

  • головная боль, головокружение;
  • ухудшение настроения;
  • повышенная агрессивность;
  • боли в животе, дискомфорт, вздутие;
  • нарушение функции печени;
  • болевые ощущения в области груди;
  • появление пигментных пятен на лице и теле.

Поскольку такие побочные эффекты от приема Жанин наблюдаются достаточно редко, не стоит думать, что они у вас обязательно будут. Просто следите за своим самочувствием и при первых подозрениях на что-то нехорошее не стесняйтесь сообщить об этом своему доктору.

null

Приятные побочные эффекты приема препарата

Да-да, если препарат Жанин вам подошел, то вместе уверенностью в завтрашнем дне и избавлением от проблем со здоровьем вы вполне можете получить следующие «бонусы»:

  • увеличение размера груди (правда, после отмены препарата она вернется к своим исходным объемам);
  • снижение аппетита и, как логичное следствие, уменьшение массы тела, для девушек с пышными формами это особенно актуально;
  • улучшение состояния кожи, ногтей и волос, избавление от перхоти;
  • бесследное исчезновение целлюлита;
  • менее болезненные и обильные месячные.

Так что, не стоит настраиваться на плохое, весьма вероятно, что именно в вашем случае прием препарата жанин принесет только приятные побочные эффекты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем