5
11266

Какие контрацептивы нового поколения выбрать для себя?

null

Незапланированная беременность… Нежелательная жизнь нового человека… Страшное слово аборт… А ведь это узаконенное убийство. Но ведь сейчас на рынке фармацевтики существует огромный выбор средств для предохранения: гормональные контрацептивы, колпачки, спирали, презервативы, свечи и т. д. Многим парам не нравятся презервативы, потому как секс с ними неудобен, не приносит всей полноты и остроты ощущений. Широкое распространение получила спираль, ведь это так легко и просто – поставить, и на несколько лет быть в полной уверенности, что случайно не «залетишь».

Не все знают, но спираль – это абортивное средство. Зачатие происходит, но спираль способствует избавлению от плода на самых ранних сроках. Это тот же аборт, только незаметный.

Чем лучше предохраняться?

На данный момент самыми безопасными и эффективными средствами для предохранения от нежелательной беременности считаются гормональные контрацептивы нового поколения. Однако их ещё нужно правильно выбрать, чтобы не нанести своему здоровью вреда. Самые точные рекомендации может дать врач-гинеколог на основании анализа гормонов яичника, сданного в середине месячного цикла.

null

Какие контрацептивы нового поколения бывают?

Итак. Они подразделяются на несколько групп, каждая из которых по своему составу предназначается для определённых категорий женщин (учитывается возраст, общее состояние организма):

  • Препараты с микродозами гормонов. Разработаны для юных, ещё нерожавших девушек, ведущих регулярную половую жизнь. Идеально подходят для впервые решивших попробовать предохраняться гормональными таблетками. Это такие средства как: Логест, Мерсилон, Новинет, Три-Мерси, Ярина, Линдинет-20, Джес, Клайра, Минизистон 20 фем.
  • Гормональные низкодозированные препараты. Также предназначены для молодых, ни разу не рожавших женщин, живущих регулярной половой жизнью. Это Белара, Линдинет-30, Жанин, Силест, Марвелон, Минизистон, Фемоден, Ригевидон, Микрогинон, Регулон.
  • Со среднедозированным добавлением гормонов. Рекомендованы уже рожавшим женщинам или же сексуально активным дамам среднего возраста. Им лучше отдать предпочтение Диане-35, Хлое, Три-Реголу, Милване, Триквилару, Демулену, Тризистону.
  • Гормональные высокодозированные препараты. Эти таблетки не только предохраняют, но и лечат некоторые гормональные заболевания. Предназначены для зрелых женщин, ведущих регулярную половую жизнь: Овидон, Нон-Овлон.
  • Мини-пили 8211. Они самые щадящие среди препаратов аналогичного действия. В их составе только один аналог прогестерона. Мини-пили 8211 не дадут вам стопроцентной гарантии защиты от беременности, но иногда в жизни бывают ситуации, когда другие препараты принимать не рекомендовано.
Комментировать от
или
  • Димиа отличная альтернатива Джес, тот же состав, то же действие, только намного доступнее. Да, странно, что о нем не упямянули в статье, очень классный ОК.

    • Мне Димиа назначила мой гинеколог для нормализации гормонального фона, сначала удивилась при чем тут противозачаточные таблетки? Но я была поражена результатами их приема: месячные сократились от 8 дней до 4, приходят день в день, кожа стала намного чище, даже структура волос улучшилась. Ну и кроме того, Димиа отличное противозачаточное средства, уже 2 года пью, за это время ни разу не подвели.

      • Самый простой и надежный способо контрацепции - презерватив, защищает от незапланированной беременности и возможных заболеваний, передаваемых половым путем.

        • Прерванный половой акт - это не способ контрацепции, это игра в рулетку, повезет-не повезет, подходит он для тех пар, которые не против, если что, завести еще одного ребенка. Я Димиа пила и до рождения дочери, и после. А дочку, к стати, рожали осознано, не по причине "залета", перестала пить ОК и через 2 цикла вуа-ля, я мама)))

          • Очень хорошая статья, мне это все мой гинеколог рассказывала, а она очень грамотный врач, настоящий профессионал. Мне до беременности назначила Димиа, это препарат с микродозами гормонов, как написано в статье, подходит для молодых девушек и не рожавших, только в списке его почему-то нет, странно.. ну в общем, пила их 4 года, на протяжении всего этого времени не знала, что такое ПМС и нерегулярный цикл, всегда все как по часикам. А вот после рождения сынишки перешли на ППА, но это очень не надежный метод, хочу снова вернуться к ОК.

            еще рекомендуем