1
47982

Негормональные противозачаточные таблетки: ТОП 5 популярных средств

null

Современная женщина свободна в своем решении — заводить ей ребенка сейчас или решить этот вопрос через некоторое время. Благодаря развитию медицины аптечный рынок наполнен разнообразными противозачаточными средствами. Но все чаще женщины предпочитают в качестве контрацепции негормональные препараты.

В чем различие гормональной и негормональной контрацепции?

Гормональные таблетки нужно принимать каждый день, строго в определенное время, не все препараты подходят кормящим женщинам, но все обладают целым рядом побочных эффектов. Надежность защиты составляет 96-97%.

Негормональные препараты используются как средство местной защиты перед каждым половым актом, подходят для кормящих мамочек и женщин, ведущих нерегулярную половую жизнь. Практически не имеют побочных эффектов, но степень защиты значительно ниже — 75-80%.

null

Негормональные противозачаточные таблетки

Негормональные препараты относят к группе спермицидов. Представляем вам список самых популярных средств контрацепции.

null

Фарматекс (Pharmatex)

Выпускается в виде тампона (губки), крема, свечей и вагинальных таблеток, содержит в составе бензалкония хлорид, оказывающий  антимикробное и противовоспалительное действие. Продолжительность эффекта около 3-4 часов.

null

Патентекс Овал (PatentexOval)

Активное действующее вещество ноноксинол обладает спермицидным, противогрибковым, противовирусным действием. Обычно переносится хорошо, и аллергические реакции вызывает очень редко. Следует вводить за 10 минут до полового акта.

null

Бенатекс (Benatex)

Выпускается в виде вагинальных таблеток и геля. Никаким образом не влияет на гормональный цикл и микрофлору влагалища, эффективно защищает от заболеваний, которые передаются половым путем. Противопоказан при кольпите, раздраженной слизистой влагалища и индивидуальной непереносимости.

null

Концептрол (Conceptrol)

Местный контрацептивный препарат с ноноксинолом в качестве активного вещества. Кроме спермицидного эффекта обладает противопаразитным, противогрибковым свойствами. Препарат выпускают в виде вагинальных свечей, он противопоказан при острых воспалительных процессах на наружных половых органах.

null

Гинекотекс (Gynecotex)

Деятельность препарата схожа с вышеперечисленными. Как и другие контрацептивные средства с бензалкония хлоридом в качестве действующего вещества, он оказывает смешанное действие в отношении многих бактерий, вирусов и грибов. Выпускается в форме вагинальных таблеток.

Все же негормональные противозачаточные таблетки (мази, свечи) не стоит использовать ежедневно, они идеально подходят для женщин, живущих нерегулярной половой жизнью. При частом применении вместе со сперматозоидами погибают и полезные бактерии, населяющие влагалище, что может вызвать дисбактериоз.

Комментировать от
или
  • ​если есть
    постоянный и проверенный партнер, если доверяете друг другу. лично я пользуюсь свечами ноноксинол. раньше пользовалась фарматексом. но он ужасно жгучий и пенится сильно. короче бред полный получался, а не секс. с нонксинолом таких проблем нет. да и свечки существенно меньше в размерах

    еще рекомендуем