0
1986

Панангин и алкоголь: вместе или врозь

null

Панангин – это препарат, в состав которого входят минеральные соли. Под их воздействием происходит стабилизация обменных процессов в клетках миокарда, т.е. сердечной мышцы. Вещества, являющиеся компонентами панангина, необходимы организму, но в случае сочетания их с алкоголем могут вызвать побочные эффекты.

Как действует алкоголь на организм?

На первом этапе принятия спиртных напитков кровеносные сосуды расширяются, существенно снижается артериальное давление. Затем наступает обратная реакция, выражающаяся в сужении сосудов и повышении давления.

Кроме того, алкоголь способен обезводить организм, т.к. действует как мощное мочегонное средство. Одновременно с жидкостью вымываются натрий, калий, кальций, магний и фосфор. Именно от обезвоживания и потери минеральных солей организм человека страдает от похмелья.

null

Как действует на организм панангин?

Минеральные соли в составе панангина проводят колоссальную работу в организме. Калий замедляет возбуждение в клетках миокарда и участвует в процессе производства белка и получении энергии из глюкозы. Магний принимает участие в жировом обмене, в контролировании количества калия, расслабляет гладкую мускулатуру артерий и улучшает кровоснабжения сердечной мышцы.

Побочные эффекты панангина

  • Онемение, ощущение мурашек, тошнота и рвота, диарея, боль в животе.
  • Судороги и нервно-мышечное возбуждение.
  • Понижение артериального давления.
  • Изменение цвета кожи лица и ощущение жара.

null

Панангин и алкоголь несовместимы

Мизерное количество не очень крепкого алкоголя не отразится на состоянии здоровья. А вот крепкие напитки, если уже приняли лекарство, лучше не пить. Этот препарат, как правило, назначается при сердечной недостаточности, ишемии, нарушениях в сердечном ритме. Прием алкоголя в период лечения панангином может вызвать стойкий спазм сосудов, угнетение дыхания, что приведет к плачевным последствиям.Лекарственное средство применяется при лечении состояния абстиненции, т.е. похмелья, которое возникает у хронических алкоголиков при отказе от алкоголя.

Препарат в данном случае назначается для компенсации потерь организмом воды и минеральных солей. Но в этом случае панангин может быть опасен, особенно при ярко проявляющемся обезвоживании, которое сопровождается процессом сгущения крови и повышенной концентрацией калия.

Комментировать от
или
еще рекомендуем