2
2790

Контрактубекс от растяжек избавляет, придавая телу более привлекательный вид

null

Рубцы, растяжки, шрамы (послеоперационные и др.) делают нас не такими привлекательными, доставляя по жизни неудобства, болезненные ощущения. Для борьбы с такими недостатками многие применяют мазь (гель) Контрактубекс. Это средство смягчает жёсткие ткани, сглаживает поверхность рубца, уменьшает деформацию кожи, увеличивает подвижность поражённых сухожилий и суставов, уменьшает болевые ощущения. Препарат способен повысить эластичность рубцовой ткани и восстановить регенерирующую функцию кожи.

Как правильно наносить Контрактубекс от растяжек и рубцов?

Имеет исключительно местное применение! Два-три раза в день мазь наносят на рубцовую ткань, легко втирая в кожу. Около одного месяца будет составлять курс лечения свежих рубцов. В целях профилактики Контрактубекс начинают применять только когда рана эпителизируется (на месте травмы образуется новая молодая кожа).

Застарелые рубцы и растяжки Контрактубексом придётся лечить намного дольше – от трёх месяцев до полугода. Для получения более ощутимого результата, мазь нужно на ночь накладывать под окклюзионную повязку, которая будет препятствовать проникновению воздуха (можно приобрести в аптечной сети или же сделать самостоятельно из полиэтиленового пакета).

Помогает ли Контрактубекс от растяжек?

При лечении Контрактубексом очень важно иметь терпение и настойчивость. Мазь следует ежедневно неоднократно втирать в рубцовую ткань, поскольку она изготовлена только из натуральных веществ, действующих очень медленно. Иногда, чтобы увидеть первые результаты, нужно потратить несколько месяцев.

Усилить действие этой мази можно, сочетая её регулярные втирания с применением физиопроцедур и предварительным распариванием кожи.

null

Применяют Контрактубекс от растяжек или ещё по каким-то причинам?

  • Гипертрофические рубцы, которые относятся к группе келоидных, но отличаются от них тем, что не распространяются за начальную зону травмы и через некоторое время уменьшаются.
  • Келоидные рубцы, образующиеся на месте травм, термических и химических ожогов, после операций. Они могут значительно возвышаться над уровнем кожи, а также распространяться за пределы начальной зоны повреждения.
  • Атрофические рубцы возникают после излечения акне и фурункулёзных заболеваний.
  • Растяжки после резкого сброса лишнего веса, беременности и потери мышечной массы.
  • Травматические контрактуры сухожилий.
  • Анкилоз (контрактура сустава), т. е. когда происходит сращение сустава и потеря подвижности.
  • Профилактика образования рубцов после оперативного вмешательства или травм.
Комментировать от
или
  • ​Лучше дерматикс, он действенее.

    • Здравствуйте, этот гель контратубекс можно использовать при помощи ультразвукового аппарата?

      еще рекомендуем