0
5400

Серная мазь: правила использования

null

Кожные заболевания нередко беспокоят как взрослых, так и детей. Несмотря на современные лекарственные препараты, от многих таких болезней не так-то просто избавиться. Взять хотя бы чесотку или себорею. Заболевания крайне неприятные и даже опасные, а в их лечении часто используется серная мазь. Данное лекарство как ранее, так и сегодня достаточно популярно, поэтому разберемся в основных моментах, связанных с его использованием.

Способ приготовления серной мази имеет большое значение для ее эффективности

Серная мазь относится к суспензированным мазям, поэтому приготовление ее проводится на эмульсии. Простой вазелин в данном случае не подойдет. Также серная мазь может быть изготовлена путем смешивания серы со специальным  эмульгатором или свиным жиром, который должен был находиться внутри животного, Так что, если в каком-либо препарате из серы не указана эмульсионная основа, значит, он приготовлен неправильно и его использовать нельзя.

Важно знать цель назначения серной мази

Как правило, серная мазь назначается и детям, и взрослым, у которых выявлены такие заболевания, как чесотка, себорея, псориаз, микоз различной локализации. Сама по себе серная мазь может вызывать минимальное количество побочных реакций, среди которых нередко наблюдается сухость кожи. В основном использование мази достаточно безопасно, причем до такой степени, что ее рекомендуют для лечения вышеперечисленных заболеваний у беременных и даже детей первых месяцев жизни.

null

Серная мазь: способ применения

Данное лекарство подходит для смазывания различных участков тела: коленей, ступней, ладоней, спины, локтей и кожи половых органов. Кожные покровы головы и лица смазывать не следует.

Подобное лечение нужно проводить раз в сутки. Перед нанесением рекомендуется помыться, а потом смазать больные места мазью и оставить нанесенное лекарство на 24 часа. После на следующий день все тело нужно обязательно помыть и снова нанести мазь.

Неприятные нюансы использования серной мази

Несмотря на всю безопасность данного лекарства, все же стоит быть готовыми к тому, что одежда и постель будет безнадежно выпачканы. То есть даже после нескольких тщательных стирок останутся заметные пятна и крайне неприятный «аромат». Так что желательно заранее подготовиться и запастись старыми вещами, которые после лечения можно будет просто выбросить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем