1
735

Термопсис от кашля: эффективность, проверенная временем

null

Человеку, страдающему от кашля, не позавидуешь. Разговаривать трудно, есть тяжело, да и спать проблематично. Чтобы вернуть в свою жизнь комфорт и спокойствие, необходимо эффективное лекарственное средство. И вовсе не обязательно оно будет ультрасовременным и супердорогим. Иногда гораздо лучше помогают старые добрые проверенные средства, одно из которых – таблетки с термопсисом.

Что такое термопсис?

Термопсис – это лекарственное растение, которое можно встретить в Сибири. Его полезные свойства объясняются наличием в его составе специальных биологически активных веществ – алкалоидов, которые при попадании в организм оказывают отхаркивающие действие.

Это растение издавна применялось в народной медицине для лечения заболеваний бронхо-легочной системы, поэтому его эффективность не вызывает сомнений. Однако с дозировкой препарата необходимо быть осторожным: в больших количествах он вызывает тошноту и рвоту.

null

Показания к применению термопсиса

Это лекарственное средство просто незаменимо при сухом кашле, свойственном, к примеру, бронхиту, трахеиту или воспалению легких. Его действие направлено на увеличение количества мокроты, ее разжижение и скорейшее выведение из организма. Также после приема препарата может отмечаться незначительный успокаивающий и обезболивающий эффект.

Противопоказания к применению препарата

Термопсис не рекомендуется применять в следующих случаях:

  • детский возраст до двух лет;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • астма;
  • беременность;
  • кормление грудью.

null

Термопсис от кашля: дозировка и особые случаи

Для получения стойкого терапевтического эффекта таблетки нужно принимать по одной штуке три раза в день. Оптимальный курс лечения обычно составляет 3-5 дней в зависимости от самочувствия больного. Но более длительный прием препарата не желателен.

Людям с заболеваниями почек также необходимо соблюдать осторожность, принимая лекарство от кашля с термопсисом. В таком случае лучше ограничить суточную дозу двумя таблетками и сделать между их приемом достаточно большой перерыв.

Во время курса лечения термопсисом лучше воздержаться от управления автомобилем и других занятий, требующих повышенной концентрации внимания.

Комментировать от
или
  • У меня слово термопсис вызывает в памяти только какой-то детектив, где человека убили с его помощью. Отравили, если точнее:))) 

    еще рекомендуем