0
6528

Выделения после месячных в подростковом возрасте

null

У девочек-подростков менструации только устанавливаются, и об этом часто говорят врачи-гинекологи во время своих консультаций. Но все же даже в таком возрасте выделения после месячных не являются вариантом нормы. На подобные вещи нужно вовремя обращать внимание, чтобы потом в старшем возрасте не возникло более сложных проблем со здоровьем.

Выделения после месячных: возможные варианты

Предлагаем рассмотреть некоторые варианты послемесячных выделений в зависимости от их характера:

  • Коричневые выделения – часто наблюдаются у девочек, которые только становятся девушками. Причина появления таких выделений заключается в гормональном дисбалансе, который может быть связан как с психикой ребенка, так и рационом питания. Как правило, врачи-гинекологи указывают на возможное протекание таких выделения после менархе на протяжении двух лет. Но подобное наблюдение разрешается только в тех случаях, если сами выделения необильные. При появлении выделений в больших количествах следует сразу же обращаться к врачу за помощью.
  • Кровянистые выделения – встречаются у «начинающих» девушек крайне редко, но все же бывает и такое. Их появление связано с развитием инфекции в половых путях. К сожалению, в последнее время подобные случаи стали появляться в 6,5 раз чаще. Поэтому любое незначительное выделение крови не должно остаться незамеченным.
  • Белые или белесоватые выделения – данные признаки молочницы больше свойственны женщинам, но даже у юных девушек подобные выделения могут встречаться. Причина их появления нередко кроется в развитии основного заболевания (эндокринологического, гастрологического).

null

Чем опасны «заброшенные» выделения после месячных у подростка

Любой маме девочки-подростка следует помнить, что ее «начинающая» девушка все-таки ребенок и никто ей не поможет так, как это сделает ее родная мама. Поэтому не стоит говорить, что, мол, все само собой образуется или такое было у всех в нашем роду. Обобщение в данном случае может очень плохо закончиться. Сегодня участились случаи проведения выскабливания именно у девочек-подростков. А все по той причине, что на выделения после месячных никто особо не обратил внимание. Подобные операции спасают жизнь, но сможет ли потом девочка стать мамой?

Комментировать от
или
еще рекомендуем