0
233

Вся правда про медикаментозное прерывание беременноcти

null

Люди уже летают в космос, пользуются IT-технологиями и изучают генную инженерию, а до сих пор некоторые женщины относят аборт к методу планирования беременности. Самое последнее слово в данной области – это медикаментозное прерывание беременности. В интернете можно прочитать массу статей, якобы развенчивающих мифы об этом методе, однако многие из них вводят читателя в ещё большее заблуждение. Давайте рассмотрим пять самых распространённых мифов.

1. Медикаментозное прерывание беременности – самое щадящее для психики женщины

Казалось бы, выпила таблетку – и наступили месячные, значит, психика женщины спасена от потрясения. К тому же, срок очень маленький, следовательно, ещё не успела наладиться эмоциональная связь между мамой и плодом. Мы не будем спорить по поводу того, когда должна данная связь появиться, но в действительности медикаментозное прерывание беременности – это искусственное вызывание выкидыша, и многие женщины видят изгнанный эмбрион. Действительно, он не похож на плод в обычном понимании, но всё же это зрелище не из самых приятных.

null

2. Это наиболее щадящей метод

Правильно было бы сказать, что это неинвазивный метод, поскольку действительно не проводится хирургического вмешательства. Но поскольку происходит вторжение в гормональную систему, то щадящим назвать его сложно. Управление и контроль над гормонами медицине пока ещё в полной мере недоступны. Более того, около 7% такого рода абортов по тем или иным причинам заканчиваются дополнительным выскабливанием, то есть хирургическим вмешательством.

3. Это даже не аборт, а всего лишь вызывание менструации

Совершенно неправильное утверждение! Это что ни на есть самый настоящий аборт, вы даже сможете увидеть эмбрион, если внимательно рассмотрите выделения.

4. После такого аборта бесплодие исключено, поэтому его можно использовать даже при подростковой беременности

Весьма спорное утверждение. Медикаментозное прерывание беременности – это ещё очень новый вид аборта и плохо исследованный по поводу поздних осложнений. Мнимая лёгкость на самом деле таит большие опасности. Временная блокировка прогестероновых рецепторов – это игра с гормонами, по сути, игра с огнём. В медицине гормональные препараты относят к тяжёлой артиллерии и используют в крайних случаях, а тут такой мощнейший гормональный удар! Очень трудно сказать, как он скажется на хрупкой гормональной системе, тем более подростка, когда всё ещё только налаживается.

null

5. После такого аборта быстро восстанавливаешься

В какой-то мере это правда. Женщина может вести свой обычный повседневный образ жизни. Правда, около 16% прибегает к обезболивающим лекарствам, но в целом боли не намного больше, чем при менструации. Кровянистые выделения будут весьма обильные и могут продолжаться до 14-ти дней. Половые отношения запрещаются в течение месяца. Однако врач не может контролировать объём кровопотери, что может привести к значительной анемии и снижению иммунитета. Нельзя заранее сказать, как откликнется на всё это гормональная система.

В целом нельзя сказать с уверенностью, какой аборт более безопасный, поскольку на сегодняшний день такого не существует. Любое грубое вмешательство в естественный ход природных процессов всегда чревато последствиями. В любом случае лучше хорошо подумать, как не допустить аборта, чем потом думать, как это все исправить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем