1
2027

Как лечить молочницу в домашних условиях и при этом эффективно?

null

Молочница портит жизнь многим женщинам. Некоторые делают совершенно правильно, отправляясь на консультацию к врачу-гинекологу, другие же ищут способы того, как лечить молочницу в домашних условиях, в интернете или спрашивают совета у подруг. Что ж, если и у вас нет времени на посещение доктора, то эта статья может вам пригодиться.

Как лечить молочницу в домашних условиях, если она возникла впервые

Впервые молочница проявляет себя творожистыми выделениями и зудом. Зуд этот сначала вполне терпимый, но постепенно становится просто невыносимым. Запах у выделений кисловатый, молочный. Температура тела обычно нормальная, а вот самочувствие не ахти. Да и как оно может быть хорошим, если зуд постоянно дает о себе знать, а вечером усиливается до такой степени, что просто не даёт уснуть?

Если вы на 100 % уверены, что у вас молочница, а не инфекция, передающаяся половым путём, то, скорее всего, вам поможет следующий алгоритм действий.

На ночь нужно делать ванночки с ромашкой или чередой (если нет аллергии). Для этого завариваем траву в соответствии с рекомендациями на упаковке. Обычно берется 2 ст. л. на литр кипятка. Траву настаиваем полчаса-час. Берем чистый таз, ошпариваем его кипятком, выливаем туда приготовленный настой, разбавляем водой 1:3 и садимся в таз минут на 15–20.

После этого обтираемся одноразовыми полотенцами или салфетками и орошаем область промежности и вульвы спреем «Мирамистин». Перед тем как лечь в постель закладываем во влагалище противогрибковые свечи или таблетки. Лучше других помогают «Тержинан», «Клион Д», «Клотримазол», «Полижинакс». Спать при этом лучше в нижнем белье и использовать прокладку «на каждый день», так как все вагинальные препараты стимулируют выделения. Нужно быть готовой к тому, что в первые дни применения вагинальных свечей зуд может усилиться — это нормально. Курс лечения — не менее 7 дней, а лучше — все 10.

null

Как лечить молочницу в домашних условиях, если она возникает часто

Если молочница — ваша частая гостья, то, конечно, нужно в первую очередь повышать иммунитет, а значит, поход к врачу лучше не откладывать и посетить сразу несколько специалистов: гинеколога и иммунолога, как минимум. Лечение будет выписано длительное, и его нужно будет обязательно выполнить. И хорошая новость: женщин с молочницей редко госпитализируют, а значит, всё назначенное лечение вы будете проводить в домашних условиях.

Комментировать от
или
  • Я тоже согласна с автором статьи, что прежде всего необходимо повышать иммунитет, и тогда точно получить побороть эту неприятность, под названием молочница. Мне мой врач посоветовал использовать Эпиген интим спрей. Он как раз нормализует иммунитет во влагалище и устраняет все неприятные симптомы. Молочница исчезает довольно таки быстро. Скоро в отпуск ехать и мне не нужны эти сюрпризы, виде зуда и и прочих симптомов. С собой спрей конечно возьму, но избавится от молочницы надеюсь до отпуска.

    еще рекомендуем