4
31459

Контрацептив Клайра: отзывы и популярные вопросы

null

«Клайра» — четырехфазный оральный контрацептив нового поколения, производимый в Германии.Это первый противозачаточный препарат, в состав которого входит эстроген, максимально приближенный к натуральному, а потому отличающийся хорошей переносимостью.

Клайра: отзывы

В интернете распространены как положительные, так и отрицательные отзывы на Клайру. И если положительные носят примерно одинаковый характер: «Чувствую себя замечательно, сбросила вес, месячные проходят легко и без болей, очистилось лицо», то противоположные мнения отличаются описанием проблем разного рода, которые при ближайшем рассмотрении оказываются либо просто индивидуальной непереносимостью, либо недоразумениями, возникшими в результате непрочитанной инструкции.

Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся вопросы, которые возникают у женщин, принимающих Клайру.

null

Клайра: вопросы и ответы

— Пью Клайру уже 12-й день. Все лицо покрылось прыщами, болит грудь и начались кровянистые выделения…

— Болезненность груди, сыпь, выделения — это эстрогенозависимый побочный эффект, вполне нормальное явление в первые 3 месяца. Лечения не требует, проходит самостоятельно. Если выделения скудные, ничего страшного, организм справится сам. Если обильные, то суточную дозу таблеток нужно удвоить (выпивать 1 утром, 1 вечером), и продолжать до прекращения выделений, затем вернуться к обычному приему по 1 таблетке в сутки.

Но принимать удвоенное количество Клайры нужно не просто так, а приобрести еще одну пачку и принимать 2 одинаковые по цвету и по дням таблетки из разных пачек (одну утром, одну вечером).

— После первой выпитой упаковки месячных не было. Я сходила на прием к врачу, она посоветоваласделать перерыв на 6 дней и потом начинать пить вторую пачку. Начала принимать следующую пачку — месячных так и нет…

— Во-первых, ваш врач должен был уведомить вас, что НИКАКИХ перерывов быть не должно. Единственный перерыв при приеме гормона — таблетки-плацебо. После того как вы закончили первую упаковку, сразу же должны были начинать вторую.

Отсутствие месячных также норма. Гормоны, входящие в состав Клайры, снижают рост внутреннего слоя матки, так что эндометрий становится очень скудным, отторгаться просто нечемуи менструация не происходит.

— Принимаю Клайру уже полгода, похудела, чувствую себя замечательно, но мучает один вопрос: почему-то каждый раз месячные начинаются на 13-ой таблетке?

— На 13-ой таблетке у вас не месячныеприходят, а начинается прорывное кровотечение. Причина — недостаточное количество эстрогенов. Если, как вы говорите, это происходит постоянно, значит, Клайра вам не подходит, нужно подобрать другойконтрацептив, с более высокой дозой эстрогенов.

— Врач назначила Клайру: выпить 1 пачку, сделать перерыв на неделю и начать вторую. Когда я начала прием второй пачки, появились непонятные бурые выделения, а на 14-й день — тошнота, боли в низу живота. Что это — побочные эффекты?

— Для начала советую вам сменить врача. Никаких перерывов при приеме Клайры делать нельзя, и врач должен был знать об этом. Ваше плохое самочувствие связано с нарушением схемы приема. Когда закончите эту упаковку, обратитесь за консультацией к другому доктору.

— Мне Клайра подошла идеально. Скажите, как отодвинуть начало месячных на несколько дней?

— Это не монофазный препарат, поэтому отодвинуть начало менструации не получится.

Оральный контрацептив Клайра — эффективный препарат, обеспечивающий достойную контрацепцию при правильной схеме использования. Как и любое лекарственное средство, Клайра имеет противопоказания, поэтому ее можно принимать только после назначения врача.

Комментировать от
или
  • кто знает клайра лечит эндометриоз?​

    • Я предпочитаю Клайру. Самый главный от нее для меня плюс - она не повышает аппетит, по сему не происходит прибавки в весе!
      От нее у меня хорошее настроение. Снижение уровня депрессии (доказано в исследованиях).
      Сокращение длительности, обильности, болезненности месячных – в России не так давно зарегистрировали официально медицинское показание Клайры для лечения меноррагии.

      • я очень долго выбирала контрацептив, после вторый родов решилась на Клайру. 

        • хорошие таблетки, пила их до беременности

          еще рекомендуем