1
653

Мексидол: инструкция по применению препарата

null

Сегодня фармакология предлагает нам массу лекарственных средств для лечения. Ориентироваться в этой куче препаратов очень трудно, хотя в каждой упаковке имеется инструкция по их применению. Но порой инструктаж так мудрен, что приходится, почесав затылок, дополнительно консультироваться.

Что же такое мексидол?

Мексидол – это лекарственный препарат, который положительно влияет на центральную нервную систему человека. Вещество относится к группе соединений, которые блокируют образование молекул кислорода (свободных радикалов). Эти слишком активные кислородные частицы разрушают клетки организма, попадающиеся на их пути. Именно такие «свободные радикалы» - причина изнашивания органов и тканей человека.

Как действует мексидол в организме?

  • Восстанавливает целостность клеток тканей.
  • Улучшает состояние миокарда (сердечной мышцы).
  • Активизирует обменные процессы.
  • Повышает невосприимчивость организма к негативным факторам при шоке, бессоннице, черепно-мозговых травмах, нарушениях кровообращения мозга, алкогольном, наркотическом и токсическом отравлении.
  • Понижает уровень «вредного» холестерина.
  • Содействует повышению способности к обучению, укреплению памяти, внимания.
  • Оказывает антиалкогольное действие в виде протрезвляющего эффекта. Это его качество применяется при выведении из запоя и острых отравлениях алкоголем.

null

Мексидол: инструкция по применению антиоксиданта

Препарат выпускается в виде таблеток и растворов для инъекций.

Применение таблеток мексидола должно соответствовать схеме: начинать лечение нужно с 1-2 табл. в сутки, затем постепенно увеличивать до того момента, когда будет виден эффект. Однако самая большая суточная порция не должна превышать 6 таблеток. Длительность лечения в среднем 4 недели.

Период лечения алкогольного абстинентного синдрома, а проще, вывода из запоя, длится приблизительно 5-7 дней. Лечение заканчивают постепенно, уменьшая порцию лекарства на протяжении 2-3 дней.

При нарушениях мозгового кровообращения препарат применяют в виде раствора для инъекций в первые две недели по 200-500 мг (частота приема – до 4 раз в день), а в течение следующей пары недель доза снижается до 250 мг.

Мексидол: инструкция по применению лекарства гарантирует, что препарат не причиняет вред и практически не имеет сопутствующих эффектов (ну кроме, пожалуй, аллергий).

Комментировать от
или
еще рекомендуем