2
71333

Верошпирон – кому, зачем и как назначают?

null

Верошпирон – лекарственный препарат в виде таблеток или капсул. Помогает в выведении лишней жидкости из организма, но и способствует накоплению калия, что для человека может быть опасно. Поэтому принимать его следует четко по инструкции и по назначению врача.

Кому прописывают Верошпирон?

Людям, страдающим гипертензией (повышенным кровяным давлением) и застоем жидкости в организме, что может привести к развитию болезней сердца, почек или проблемам с легкими, назначают Верошпирон, так как он помогает блокировать альдостерон (гормон коры надпочечников) и выводить с мочой больше жидкости и соли. Также Верошпирон помогает снизить уровень андрогенов (мужских половых гормонов) у женщин. Их избыток может негативно сказаться на женском здоровье, даже стать причиной бесплодия.

null

Особенности приема Верошпирона

При лечении Верошпироном необходимо следить за весом ежедневно и обязательно сообщить врачу, если цифры стали расти. Перед лечением надо пройти все обследования, назначенные врачом, в том числе сдать кровь. Прекращать прием препарата самостоятельно не рекомендуется.

Во время лечения Верошпироном необходимо скорректировать питание. Максимально нужно исключить соленую пищу, заменители соли и продукты, которые содержат калий в большом количестве, например помидоры, абрикосы, бананы, финики, персики, апельсины, грейпфруты, кокосы, чернослив.

Если забыли принять вовремя таблетку, но до следующего приема еще достаточно далеко, сразу же выпейте ее.

Верошпирон и гинекология

Прием Верошпирона может сопровождаться нарушением менструального цикла, поэтому врач может назначить параллельно прием противозачаточных таблеток, которые нормализуют его. Верошпирон хорошо помогает при избыточном росте темных волос на теле женщин (результат заметен через полгода).

Как принимать Верошпирон

Дозировку Верошпирона может назначить только врач. Если в день вам достаточно одного приема лекарства, то старайтесь выпить его утром. Если врач назначил препарат дважды в день, то принимайте его утром и днем, но не вечером. Мочегонное действие верошпирона просто не даст вам нормально спать. Прием таблеток или капсул следует проводить во время еды или сразу после трапезы. Дозировку меняет только врач, как и частоту приема, в зависимости отреакции вашего организма.

null

Верошпирон: побочные эффекты

Нельзя принимать Верошпирон, если у человека повышенное содержание калия в крови или пониженное содержание натрия, если наблюдается задержка выведения мочи или тяжелые нарушения работы почек. Противопоказанием служат недостаточность функций коры надпочечников, нарушение всасывания сахарозы, галактозы, глюкозы. Детям до 3 лет, беременным и, естественно, кормящим женщинам (можно повредить гениталии плода мужского пола) также Верошпирон не назначают, как и при индивидуальной непереносимости препарата.

Комментировать от
или
  • ​Вода в организме, а особенно её застои очень плохо сказываются для здоровья. Именно поэтому стоит не просто пить препараты, но и искать более альтернативные методы , чтоб вывести ее из организма.

    • Все хорошо, но то, что вес от него скачет, как сумасшедший, как-то не очень. Женщинам и так сложно с ним бороться, а тут еще и медикаменты такие((

      еще рекомендуем