4
4178

Что надо знать про Детралекс

null

Детралекс – это лекарство, снижающее проницаемость и повышающее резистентность мелких сосудов (капилляров), укрепляющее и снижающее растяжение вен, особенно нижних конечностей, и в целом обладающее ангиопротекторными свойствами, то есть повышающими тонус вен и улучшающими микроциркуляцию крови.

Когда назначают Детралекс

Препарат назначается в качестве симптоматического лечения при любых проявлениях венозно-лимфатической недостаточности, сопровождающихся:

  • отёчностью нижних конечностей вследствие венозного застоя;
  • «утренней усталостью» ног;
  • ощущением тяжести и/или боли в ногах.
  • также Детралекс назначают при остром геморрое в качестве симптоматической терапии.

null

Как принимать Детралекс

Дозу и схему приёма препарата должен назначать врач.
При различной этиологии венозно-лимфатической недостаточности рекомендуют принимать по таблетке 2 раза за время бодрствования, причём первая таблетка должна быть выпита не утром, а в середине рабочего дня, а вторая – вечером.

При остром геморрое лекарство назначается по схеме:

  • первые четыре дня утром и вечером – по 3 таблетка;
  • потом в течение трёх дней – по 2 таблетки в утреннее и вечернеевремя.

В любом случае таблетки следует принимать во время еды.

Можно ли принимать Детралекс беременным или кормящим грудью?

Проведённые эксперименты не выявили тератогенного эффекта (пагубного влияния на эмбрион) и не обнаружили проявления каких-то побочных действий у беременных. Однако не стоит забывать, что это лекарство. Поэтому принимать следует препарат только по назначению специалиста.

К сожалению, на сегодня не проводилось исследований по поводу проникновения действующего вещества в грудное молоко.

null

Детралекс: противопоказания

Индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата.

Детралекс: побочные действия

Чаще всего развиваются побочные эффекты со стороны органов пищеварения: диспептические расстройства, рвота и/или тошнота, диарея.

Гораздо реже бывают:

• головная боль и/или головокружение;
• кожная аллергическая реакция (крапивница, покраснения, зуд, сыпь);
• общее недомогание.

Внимание!

Детралекс оказывает только симптоматическую помощь и не является лекарством для основного лечения. При венозно-лимфатической недостаточности его используют в комплексе с другими основными видами лечения, а при остром геморрое – коротким курсом. И если терапевтического эффекта не добиваются, то ставится вопрос о хирургическом лечении или выборе другого метода консервативной терапии.

Комментировать от
или
  • Я после первых признаков варикоза (тяжесть в ногах и отёчность) решила сразу делать профилактику варикозу, чтобы он не перешёл в следующую стадию. Ведь не хочется, чтобы на моих ножках были выпуклые вены, и я не смогла ходить в короткой юбочке. Тут как раз мне и пригодился Детралекс. Пропила его пару месяцев, после чего тяжесть в ногах и отёчность не появляется.

    • Моему мужу Детралекс помог вылечить геморрой

      • У меня во время беременности развился варикоз ( наследственное) теперь по два курса в  год  прорпиваю детралекс для профилактики осложнений. Препарат очень хорошо помогает  поддерживать вены в тонусе, препятствует дальнейшему развитию болезни. Чувствую тебя отлично проблемы с ногами меня перестали беспокоить, даже легкость в ногах появилась. Препарат действительно эффективный.
        • ​Мне при венозной недостаточности уже после родов назначали детралекс - два курса по два месяца. После лечения боли отеки в ногах меня больше не тревожат)))   лично мне  понравился этот препарат, очень мне помог. 

          еще рекомендуем