0
442

Алфлутоп: инструкция по применению для правильного использования

null

Появление различных заболеваний костно-мышечной системы привело к тому, что для их лечения потребовалось эффективное лекарство, которое бы влияло на костную ткань (особенно сустава), снимая воспаление и болезненные ощущения. Подобным действием обладаетАлфлутоп, инструкция по применению которого помогает лучше представить себе, с каким препаратом приходится иметь дело.

Важные свойства препарата «Алфлутоп»

Сразу обращает на себя внимание состав препарата. Его основными компонентами являются определенные виды морской рыбы: анчоус черноморский, мелкая морская рыба, пузанок черноморский и мерланг черноморский. Сам по себе Алфлутоп относится к тем препаратам, которые положительно воздействуют на обмен веществ, происходящий в хрящевой ткани. Благодаря сочетанию вытяжек из натуральных морских компонентов произведен биологически активный концентрат, который содержит в себе аминокислоты, полезные для хрящевой ткани микроэлементы (калий, кальций, цинк, натрий, железо, медь) и полисахариды.

Основное действие Алфлутопа

Зачем необходим такой богатый биокомплекс? Все зависит от структуры костной и хрящевой тканей. При их разрушении как раз данных веществ не хватает, отчего начинают развиваться воспаление, отек и боль. Также с возрастом нередко отмечаются процессы дегенерации в хрящевой ткани. Чтобы замедлить данные процессы, а также восстановить уже разрушенные структуры, необходимо использование высокоактивных препаратов.

Таким образом, если необходимо оказать на хрящевую ткань хондропротекторное действие, снять воспаление, улучшить двигательную активность сустава и уменьшить болевые ощущения, которые нередко возникают у больных при различных заболеваниях суставов в движении, а нередко даже в покое, то можно при согласии лечащего врача начать использовать Алфлутоп.

null

Алфлутоп – инструкция по применению указывает на:

  • использование препарата при дегенеративно-ревматических и дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов, пародонтопатии, различных видах нарушения окостенения, периартрите и травматическом дизостозе;
  • применение лекарства только у взрослых, так как не проводились исследований, по результатам которых можно было быАлфлутоп использовать в лечении детских и подростковых суставных заболеваний;
  • недопустимость применения данного препарата при беременности и грудном вскармливании;
  • аллергию на какие-либо составляющие Алфлутопа как повод для отмены препарата.

Как применяется Алфлутоп?

Главные способы введения – внутримышечный или внутрисуставной. Есть различные схемы лечения остеохондроза и заболеваний крупных суставов, поэтому подробней об этом сможет рассказать врач-ревматолог или врач общей практики семейной медицины. Будьте здоровы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем