31
11868

Готовы почитать про «Индинол» отзывы?

null

Отзывы о биологически активных добавках (а препарат «Индинол» - это именно БАД) могут быть самыми разными – от хвалебных до резко отрицательных. Одни медики крайне настороженно относятся к подобным средствам, а другие наоборот активно рекомендуют их своим пациентам. Давайте же почитаем про «Индинол» отзывы и постараемся решить, стоит или нет принимать этот препарат.

Для чего применяют это средство?

Это «женский» препарат, используемый для профилактики нарушений менструального цикла, образования и развития опухолей и папиллом, а также для нормализации гормонального фона. В данной биологически активной добавке содержится пищевой индинол, который позволяет снижать в крови содержание женских половых гормонов.

Кстати, пищевой индинол в достаточных количествах содержится в капусте, репе, редисе, брюкве и прочих овощах семейства крестоцветных. Именно поэтому нам часто советуют есть побольше капусты для профилактики опухолей молочных желез и половых органов. Получается, что БАД «Индинол» содержит натуральный и полезный компонент. Но вот насколько эффективно помогает это средство?

«Индинол»: отзывы положительного характера

Многие специалисты говорят о благоприятном воздействии «Индинола» на гормональный фон. Однако при этом они подчеркивают, что это средство должно применяться исключительно для профилактики опухолей и прочих заболеваний. А вот лечить что-либо «Индинолом» бессмысленно – время потратится зря, и состояние пациента только ухудшится.

В Интернете можно найти про «Индинол» отзывы и от принимавших его женщин. Нередко они отмечают положительное влияние препарата при лечении эндометриоза и вируса папилломы человека. Тем не менее, все эти представительницы прекрасного пола принимали это средство в комплексе с основными лекарственными препаратами.

null

Отрицательные отзывы о препарате

Одновременно с положительными характеристиками этой биодобавки в Сети можно отыскать и негативные отзывы. Кого-то настораживает довольно активная реклама «Индинола» в медицинской прессе, а кто-то говорит, что это просто очередная пустышка. Кроме того, противники «Индинола» напоминают о том, что подобные пищевые добавки не проходят клинических испытаний, а значит, их побочные эффекты еще толком не выявлены.
Кстати, о побочных эффектах: некоторые женщины пишут о том, что после приема препарата у них произошло увеличение веса.

Комментировать от
или
  • А мне маммолог назначил препарат мастопол аналог индинол фрто , только он раза в три дешевле, а по сути то же самое. Препарат гомеопатический, полностью натуральный, не вызвал никаких побочных эффектов. Грудь не беспокоит больше, гормональный фон выровнялся и не нужно платить больше.

    • Мне он совершенно не помог((( Хоть всё делала по инструкции, соблюдала рекомендации врача. Пришлось переходить на другие таблетки. Пила Мастопол. С ним боли в груди уже прошли. Теперь даже при нажатии нет дискомфорта. И во время "красных дней" не лезу на стену, хотя раньше приходилось обезболивающие пить.

      • Вирус можно "превратить" в спящую форму. Пускать болезнь на самотек нельзя, ибо ВПЧ приводит к раку матки. Лечиться нужно обязательно. Я пила Индинол и больше ничего не делала, через пол года вирус не обнаружен.

        • На этой неделе посещала участкового гинеколога, был просто плановый осмотр. Само собой сдала все анализы, как положено. Так потом меня озадачили анализами. До этого и знать не знала, что такое ВПЧ. После того как нашли, стала читать в интернете что это, волосы дыбом. Лечусь уже Индинолом, тут о нем много хорошего прочитала, и врач сказала многим его назначает, помогает хорошо.

          • У меня есть склонность к активности ВПЧ. Врач рекомендует делать анализ методом ПЦР каждые полгода. После лечения Индинолом, врач постоянно контролирует меня. На протяжении двух лет, все в норме. Значит капсулы действительно работают и помогают на длительный период времени.

            • Самое главное, что у меня во время лечения не обострились другие заболевания. Думала, сейчас мой кишечник снова начнет болеть. Но все обошлось. Пила индинол всегда после еды, может поэтому никаких проблем не было? И месячные все время у меня шли как положено, цикл не сбивался. И самое главное, ндинол мне помог от ВПЧ. Хорошие капсулы, не могу про них ничего негативного написать.

              • Очень дорогое лекарство и неизвестно поможет ли? Много различных отзывов в интернете о нем. Решила лучше прислушаться к совету моего гинеколога и от боли в груди буду начала пить Мастопол. Пью только вторую неделю, чуточку легче стало, весь курс 2 месяца, так что результат не за горами.

                • Привет всем, тоже лечу впч, По назначению врача пью Индинол. Тоже на пол года его прописали. Не дешево конечно получится. Но и бесконечно удалять папилломы мне тоже надоело. Тоже не малых денег это стоит, еще и больно. Радует, что есть положительные отзывы про капсулы, значит правильно мне его прописали.

                  • Сдавала мазок в женской консультации выявили только 52 тип, пересдала в частной лаборатории, выявили 52 и 58 типы. Вообщем лечиться нужно обязательно, пью Индинол и больше ничего. Врач сказала, этого достаточно, что бы подавить вирус.

                    • У меня папилломы вскочили два года назад, долго с ними боролась. Выжигала азотом через 2 недели стали появляться опять! Пила ликопид, дольше лечение помогло, но все равно через пару месяцев снова стала наблюдать у себя папилломы. Последним пила Индинол, уже пол года ничего нет, я очень довольна.

                      • Мне Индинол назначили, для снижения титра. Пила полный курс. Перед тем как идти анализы повторно сдавать, очень волновалась. Хорошо ответы пришли хорошие, не зря столько пила Индинол
                        • Проходила полное обследование у гинеколога, все в порядке, но нашли ВПГ инф., ВПЧ 16.18 тип. Назначено лечение Индинолом. Лечилась как положено .в этом плане я щепетильная очень. Лечение пошло на пользу, сейчас анализы хорошие. Полтора года прошло после лечения

                          • Мне тоже его прописала врач, пока только два месяца пропила, никаких побочных эффектов не наблюдалось. Мой гениколог сказала, что может кишечник болеть, но меня пронесло, никаких расстройств и ничего не беспокоит. Конечно, анализы еще не пересдавала. Но меня радует, что папилломы больше не появлялись после удаления, это первый признак, что лечение помогает. Но точно все могут показать анализы, смогу узнать какие они только после всего лечения.

                            • Как раз это лечение, мне и помогло от ВПЧ. Если вам его назначают, почему сомневаетесь? Я пропила, и повторно анализы пересдала, все нормально. Только еще для иммунитета мне назначали таблетки, укрепляла организм.

                              • Обнаружен впч 16 и 18 типов. Столько таблеток пропила ничего не помогает. Скажите пожалуйста какая самая эффективная схема лечения? Мне говорят что проверяться нужно раз в год, это не мало? Обязательно ли при этом заболевании принимать индинол? Очень страшно, что в дальнейшем может развиться рак

                                • А я сразу сказала, что гомеопатию и гормоны пить не буду. Посоветовали мне лекарственный препарат индинол форто. Может увидела эффект не так быстро как хотелось бы, но он есть. И я не вижу проблем со здоровьем 

                                  со страницы в контакте ,имею  ввиду

                                  • Обнаружили мастопатию уже достаточно давно, сказали как рожу рассосется. 

                                    Сейчас начала лечить. Два цикла пропила мастодинон. У меня от него жутко болела грудь перед месячными, на стенку готова была лезть, бросила пить. Теперь в моей аптечке индинол форто лежит, его пью, с ним намного лучше, болей почти нет

                                    • Хотелось бы вас подбодрить и сказать, что вашей маме повезло, ей хороший врач попался. Которая пытается медикаментозно бороться с болячкой и лечение посоветовала хорошее, у вашей мамы большие шансы выздороветь, капсулы неплохие и многим помогают.Хотелось бы вас подбодрить и сказать, что вашей маме повезло, ей хороший врач попался. Которая пытается медикаментозно бороться с болячкой и лечение посоветовала хорошее, у вашей мамы большие шансы выздороветь, капсулы неплохие и многим помогают.

                                      • Знаем такие, у меня мама пьет эти капсулы. Лечит эндометриоз, его обычно оперируют. Но врач сказала можно попробовать таблетками полечиться. Если после курса не будет изменений, тогда останется только операцию делать.

                                        • А я пью индинол форто, эти капсулы вроде бы поэффективнее будут. В них дозировка активного вещества больше, естественно они эффективнее. А пить их меньше нужно, не 4 капсулы в день, а две.

                                          • Я честно говоря не очень разделяю восторженных отзывов о препарате, который не был тестирован как следует, клинических исследований не было и он упорно носит титул БАДа. Думается мне ни один уважающий себя маммолог не будет полагаться только на БАД. Тем более, если верить его инструкции, он снижает уровень эстрогена благодаря чему и лечит мастопатию. А если мастопатия другой природы? Из-за высокого пролактина или проблем со щитовидной железой? Если так уж охота использовать именно что-то натуральное, то почему бы хоть на гомеопатии не остановиться или фитопрепаратах - мастопол, например, или мастодинон. Хотя мастодинон тоже помогает только при высоком пролактине, в других случаях нет. А мастопол вполне себе хороший препарат - и фито и гомеопатия. И клинические испытания проходил, и статус лекарства имеет, и клинически доказанный эффект, причем не как в бадах обещают через полгода может быть, а вполне себе двух месяцев хватает. Зачем колесо выдумывать, если уже все давно все придумали и проверили.

                                            • Не знаю, может было у кого-то так, у меня уплотнения появились после ГВ. Не смогла я правильно ребенка на ИВ перевести. В правой груди камешек был. И вы знаете что мне помогло? Именно индинол, я эти капсулы строго от звонка до звонка пила и увидела результат.

                                              • пью индинол вторую неделю, он меня на ноги поднял, не жалею что начала пить его, цена оправдыает качество, хоть это и бад.

                                                • А мне ближе наши препараты, а индинол еще и на основе трав. Поэтому когда врач выписала эти капсулы, даже не сомневалась покупать или нет. Я в аптеке прикупила упаковку, знаю через интернет люди заказывают. Лечение мне помогло, я в принципе в этом и не сомневалась.

                                                  • А для профилактики эти капсулы можно? Я у мамолога была давно, нет необходимости
                                                    бегать постоянно. Обычно мы ходим к врачам, когда уже поздно. Может, что бы не было
                                                    мастопатии, хоть периодически подобные капсулы пропивать?     

                                                    • Конечно не помешают, некоторые врачи, частенько индинол советую в целях
                                                      профилактики. Достаточно раз в год полный курс пропивать, и тогда мастопатии не
                                                      будет. Даже возможно избежать , такие заболевания как рак шейки матки и
                                                      молочной железы.       
                                                       

                                                  • Вылечила себя сама, я пила эти два препарата при миоме. Когда к врачу пришла повторно после лечения, она не поверила, как за три месяца моя миома так уменьшилась. Рассказала чем лечилась, врач не поверила. Но я то знаю, что пила.

                                                    • Их следует принимать систематически, то есть не пропускать приемы. Да, эффект есть, я в этом сама убедилась, но только если вы принимаете по назначению врача. Капсулы эти неоспоримо эффективны и проверены. Результаты будут только после приема не менее 3-х недель.
                                                       

                                                      • Могу сказать одно по поводу капсул. Пришлось столкнуться в плотную с ними, год назад нашли у меня ВПЧ. Я в расстроенных чувствах была, но хорошо врач хорошая попалась, расписала мне правильно лечение, которое помогло.
                                                         

                                                        • Знаю как минимум 3 человека, которым назначали такой курс. При чем при разных заболеваниях. Никто не жаловался, все довольны остались. Правда выздоровление у всех пришло через разное время, ну это понятно у всех организмы разные.

                                                          • Могу поделиться своими впечатлениями, об этих капсулах. Мне помогли победить мастопатию. За пол года. Хорошо это не гормональные капсулы, у меня щитовидка, сами понимаете гормоны нельзя.

                                                            Я много народных средств перепробовала, но только индинол дал хороший результат.

                                                            еще рекомендуем