0
333

Интересно, какие пишут про «Компливит» отзывы?

null

Кому чаще всего назначают «Компливит»? Естественно, тем, чей организм особенно нуждается в дополнительной подпитке витаминами и прочими полезными веществами. В первую очередь, это будущие мамы, дети и люди, ослабленные тяжелой болезнью. Впрочем, этот витаминный комплекс часто принимают и в профилактических целях. Но так ли он безвреден, как прописано в инструкции? Давайте посмотрим, что говорят про «Компливит» отзывы.

Пара слов о самом витаминном средстве

«Компливит» - это комплексный препарат, в состав которого входят витамины, а также микро- и макроэлементы (железо, цинк, магний и т.д.). Его назначают, чтобы компенсировать в организме недостачу всех вышеперечисленных веществ. Дозировка препарата определяется врачом.

«Компливит»: отзывы положительного характера

Чаще всего поговорить об этом препарате тянет будущих мамочек – перед рождением малыша у многих из них появляется куча свободного времени. Нередко его расходуют на разговоры на форумах и обсуждение всевозможных препаратов. Не обошли они вниманием и действие «Компливита».

Многие беременные говорят, что это довольно неплохой витаминный комплекс. Никаких побочных эффектов они у себя не наблюдали, и самочувствие было просто великолепным.

Неплохо отзываются о «Компливите кальций Д3» и «Актив» (детские варианты) и уже действующие мамочки. Эти препараты часто назначают малышам для профилактики возникновения рахита и дефицита витаминов в организме.

null

Тошнит и сыпь появляется: отрицательные отзывы

Впрочем, в Сети встречаются и мнения совершенно иного рода. Некоторые пользователи присвоили «Компливиту» название «витамины, от которых тошнит». И действительно в Интернете можно найти высказывания о серьезной непереносимости этого препарата. Причем, кто-то из начавших пить эти витаминные таблетки, летел «разговаривать с унитазом» уже после первого приема.

Еще одним проявлением индивидуальной непереносимости препарата, судя по отзывам пользователей, является красная сыпь. Вполне возможно, что люди, отставляющие подобные комментарии, сочетали «Компливит» с другими витаминными препаратами и получили элементарную передозировку.

Кстати, одним из побочных эффектов, о которых честно предупреждают производители, является окрашивание мочи в ярко-желтый цвет. Пугаться и бежать оставлять разгромные комментарии по данному поводу не стоит. Это абсолютно безвредное явление, вызванное содержанием в препарате рибофлавина (витамина В2).

Комментировать от
или
еще рекомендуем