12
1986

Стоит ли принимать «Ксеникал»: отзывы положительные и отрицательные

null

Похудеть без особых усилий, всего лишь принимая таблетки – заветная мечта многих женщин с пышной фигурой. Этим активно пользуются производители всевозможных препаратов для снижения веса и предлагают потребителям все новые и новые «волшебные таблетки». Одним из таких средств и является широко разрекламированный «Ксеникал», отзывы о котором можно легко отыскать в Интернете. Давайте же выясним, как действует этот препарат, и что говорят о нем пользователи Всемирной паутины.

В чем заключается действие «Ксеникала»?

Это средство блокирует процессы расщепления и усвоения жиров. Нерасщепленные жиры выводятся наружу вместе с калом. В итоге организм начинает интенсивно расходовать собственные жировые запасы, а вес постепенно идет на убыль.

«Сильными сторонами» препарата производители называют:

  • способность не всасываться в кровь и не накапливаться в организме;
  • отсутствие вредного воздействия на сердце, мозг и прочие органы;
  • неспособность взаимодействовать с другими химическими лекарственными средствами;
  • отсутствие у пациентов зависимости от препарата даже при его длительном приеме.

null

«Ксеникал»: отзывы со знаком «плюс»

Многие женщины, купившие «Ксеникал», отзывы о нем оставляют самые положительные. Одним это средство помогло снизить вес после родов, другие избавились от лишних килограммов, набранных  в результате пристрастия к фастфуду. Некоторые барышни отмечают, что с помощью «Ксеникала» они сбрасывали до 4-5 килограммов за месяц.

Особо трепетно к этому средству относятся поклонники жирной пищи – сметаны, шашлыков, сосисок и т.д. Благодаря «Ксеникалу» жир, содержащийся в этих продуктах, практически не усваивается и не откладывается в валики на боках и в «ушки» на бедрах. Самое главное, о чем предупреждают пользователи, оставляющие положительные отзывы: нужно приобрести настоящий препарат, а не подделку, и при его приеме точно следовать инструкции.

Отрицательные отзывы о препарате

Впрочем, в Сети немало и отзывов другого типа. Женщины, оставляющие их, взахлеб утверждают, что зря потратили немалые деньги. Кто-то из них не добился никакого результата, а кто-то даже пострадал от побочных эффектов типа длительной диареи.

К недостаткам «Ксеникала» относят появление частого маслянистого стула и неконтролируемых жирных выделений. Из-за последних часто пачкается белье (причем в самые неподходящие моменты).

Важно! Перед тем как покупать это средство, недостаточно будет просто ознакомиться с отзывами в Сети. Лучше всего отправляться за «жирорасщепителем» после консультации с врачом.

Предыдущая запись
Следующая запись
Семья витаминов «Компливит» - какие выбрать?Димиа: отзывы тех, кто уже попробовал, и комментарии врача к ним
Комментировать от
или Войти
  • Правильно, нужно покупать настоящий ксеникал, а не подделку или аналог.
    Моей маме доктор назначил ксеникал для похудения, заодно и давление пришло в норму. Общий курс - 6 месяцев. Уже за три месяца мама похудела на 9 кг, исчезли гул в голове и давящая боль в затылке. Первое время был маслянистый стул, тогда стала есть меньше жирного и эта проблема прошла. Зато здоровье улучшилось и даже внешне помолодела.

    • Все-таки хорошо, что я три месяца назад решилась принимать ксенкал. За
      это время похудела на 11 кг, стала стройнее, подвижнее и даже голова перестала так часто беспокоить как раньше.

      • Мой опыт оказался весьма положительным. Ксеникал мне диетолог порекомнедовала. После его приема помимо хорошей скидки в весе одни плюсы наблюдаю. Глюкоза уменьшилась, и холестерин тоже. Давление стабилизировалось и общее состояние улучшилось.

        • Я купила ксеникал себе на новый год  и сразу после праздников начала пить. А уже к восьмому марта я смогла новое платье себе приобрести, облегающее и обтягиваающее. Похудела бесподобно! Мне теперь стесняться нечего, а раньше о таком только мечтать могла - фигура не позволяла.

          • А я рада, что мне его в аптеке провизор посоветовала, потом я еще с врачом советовалась. Она сказала, что им на курсах рассказывали об эффективности ксеникала и его безопасности. Принимала я таблетки 4 месяца, стала легче на 11,500 кг. Теперь я в своем дородовом весе.

            • А почему только мамы пишут. Вот я мужчина и от постоянного отсутствия движения (целый день в машине) стал толстеть, даже к дочке на собрания в школу начал стесняться ходить. Короче, взял себя в руки- перестал жрать  - на три дня хватило. Потом купил ксеникал, и за три месяца приема с его помощью существенно похудел. Давно бы его начать принимать, так глядишь, и не дошел бы до такого обрюзгшего состояния.

              • При приеме ксеникала у меня не было побочных действий, единственное что беспокоило так это жирный калл, я как поняла это из за того что он выводит лишний жир из организма, но и это прошло как только я уменьшила жирную пищу и перешла на рациональное питание. После четырех месяцев приема ксеникала у меня получилось сбросить 11 кило. Для меня это отличный результат.

                • У меня от Ксеникала нет побочных эффектов, уже 3 месяца его пью, сбросила 9 кг. Правда, пришлось перейти на трехразовое питание, до этого утром и вечером в основном ела. В инструкции написано принимать 3 раза в день во время еды. Но это и хорошо, более правильно питаюсь сейчас.​

                  • Не надо бояться побочных эффектов, так как они далеко не у всех бывают. Вы инструкцию к цитрамону или аспирину читали? Там жуть написана. Я худела на Ксеникале. Было несколько расстройств, но стул нормализовался в первую неделю. Зато лишний вес уходил стабильно день за днем. Сейчас я вернулась к своим 65 кг. И не жалею, что сделала это при помощи таблеток!

                    • ​Мне ксеникал помог прекратить мое обожорство. Бегать по несколько раз в туалет - это не смешно и напрягает. Перешла на кашки, салатики и сухофрукты. Мясо - только филе курицы. Хотя ела в нормальных количествах, голодная не ходила, но похудела очень классно - на 3 размера по одежде. Теперь вот гардероб меняю;))

                      • Принимала Ксеникал 5 месяцев. Побочек у меня не было, питалась правильно в прямом смысле слова - не легкими перекусами или обед заменяя йогуртом, как делают многие мои коллеги, а действительно полноценной, но нетяжелой пищей. Стала готовить себе на работу кашу, легкие салаты. С Ксеникалом самое главное меняется кардинально культура питания, а это уже 100% залог успеха в закреплении нужного веса.

                        • Я пока в раздумьях, надо оно мне или нет. Боюсь страшных побочных эффектов. Не было ли случаев, чтобы ксеникал вызывал онкологические заболевания?

                          Запись понравилась