12
1710

Стоит ли принимать «Ксеникал»: отзывы положительные и отрицательные

null

Похудеть без особых усилий, всего лишь принимая таблетки – заветная мечта многих женщин с пышной фигурой. Этим активно пользуются производители всевозможных препаратов для снижения веса и предлагают потребителям все новые и новые «волшебные таблетки». Одним из таких средств и является широко разрекламированный «Ксеникал», отзывы о котором можно легко отыскать в Интернете. Давайте же выясним, как действует этот препарат, и что говорят о нем пользователи Всемирной паутины.

В чем заключается действие «Ксеникала»?

Это средство блокирует процессы расщепления и усвоения жиров. Нерасщепленные жиры выводятся наружу вместе с калом. В итоге организм начинает интенсивно расходовать собственные жировые запасы, а вес постепенно идет на убыль.

«Сильными сторонами» препарата производители называют:

  • способность не всасываться в кровь и не накапливаться в организме;
  • отсутствие вредного воздействия на сердце, мозг и прочие органы;
  • неспособность взаимодействовать с другими химическими лекарственными средствами;
  • отсутствие у пациентов зависимости от препарата даже при его длительном приеме.

null

«Ксеникал»: отзывы со знаком «плюс»

Многие женщины, купившие «Ксеникал», отзывы о нем оставляют самые положительные. Одним это средство помогло снизить вес после родов, другие избавились от лишних килограммов, набранных  в результате пристрастия к фастфуду. Некоторые барышни отмечают, что с помощью «Ксеникала» они сбрасывали до 4-5 килограммов за месяц.

Особо трепетно к этому средству относятся поклонники жирной пищи – сметаны, шашлыков, сосисок и т.д. Благодаря «Ксеникалу» жир, содержащийся в этих продуктах, практически не усваивается и не откладывается в валики на боках и в «ушки» на бедрах. Самое главное, о чем предупреждают пользователи, оставляющие положительные отзывы: нужно приобрести настоящий препарат, а не подделку, и при его приеме точно следовать инструкции.

Отрицательные отзывы о препарате

Впрочем, в Сети немало и отзывов другого типа. Женщины, оставляющие их, взахлеб утверждают, что зря потратили немалые деньги. Кто-то из них не добился никакого результата, а кто-то даже пострадал от побочных эффектов типа длительной диареи.

К недостаткам «Ксеникала» относят появление частого маслянистого стула и неконтролируемых жирных выделений. Из-за последних часто пачкается белье (причем в самые неподходящие моменты).

Важно! Перед тем как покупать это средство, недостаточно будет просто ознакомиться с отзывами в Сети. Лучше всего отправляться за «жирорасщепителем» после консультации с врачом.

Предыдущая запись
Следующая запись
Семья витаминов «Компливит» - какие выбрать?Димиа: отзывы тех, кто уже попробовал, и комментарии врача к ним
Запись понравилась