1
15190

Семья витаминов «Компливит» - какие выбрать?

null

Компливит - препарат, который содержит комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования вашего организма. Дозы не завышены, поэтому комплекс подходит и для длительного профилактического применения.

Когда особенно полезен?

Витамины нужны во время неполноценного питания, когда человек, к примеру, садится на диету; во время выздоровления, после тяжело перенесенного заболевания; с увеличением умственных и физических нагрузок; в профилактических целях против авитаминоза и против нехватки минеральных веществ.

Состав препарата «Компливит»

Витамины группы В, ретинола ацетат, витамин С, рутозид, витамин Е, липоевая кислота, фосфор, железо, магний, медь, цинк, кальций, марганец, кобальт. Также входят вспомогательные вещества, которые способствует лучшему усвоению препарата в организме.

Разновидности Компливита

  • Компливит Актив - предназначен для детей от 7 до 18 лет. Содержит все нужные компоненты для растущего организма.
  • Компливит Мама -  назначают для приема беременным и кормящим женщинам. Восполняет потраченные минеральные вещества и витамины.
  • Компливит Железо – в этом препарате содержатся и другие минералы, кроме железа, но его процент выше остальных. Применяется при нехватке железа.
  • Компливит Кальций Д3 – полезен во время лечения остеопороза любой формы, при признаках нехватки кальция.
  • Компливит с селеном - принимают препарат против авитаминозов, способствует нормальной работе иммунитета.
  • Компливит Офтальмо – этот комплекс витаминов разработан специально для людей с плохим зрением, а также в качестве профилактической меры для тех, у кого большая нагрузка на глаза.

null

Противопоказания к применению

Нельзя употреблять препарат при индивидуальной непереносимости одного из составляющих комплекса, детям младше 3 лет и людям с почечной недостаточностью. Детям младше 12 лет нельзя употреблять витамины всех групп, кроме Актива, поскольку в остальных комплексах дозировка рассчитана на взрослого человека.

Отзывы

Как всегда: сколько людей, столько и мнений. Некоторых устраивает соотношение цены этих витаминов и их качества, другим он не подошел по индивидуальным причинам. Многие потребители говорят о том, что сейчас очень сложно найти подлинные витамины. Принимать Компливит нужно правильно, по инструкции, и если у вас нет никакой аллергии, то препарат будет полезным.

Комментировать от
или
  • Я  очень позитивно отношусь ко всему семейству компливит, но особенно мне нравится компливит офтальмо, для глаз это идеальное решение.

    еще рекомендуем