36
115057

Димиа: отзывы тех, кто уже попробовал, и комментарии врача к ним

null

Димиа – это таблетки, содержащие дроспиренон и этинилэстрадиол, то есть оральные контрацептивы комбинированного действия. Появились они в нашей стране недавно, всего около года назад, а потому объективные отзывы о Димиа найти сложно. Попытаемся их отыскать и попросим врача прокомментировать то, что пишут женщины о Димиа.

Елена: «Димиа – это аналог Джес, только дешёвый».

Можно сказать и так. Количество таблеток в упаковках одинаковое. Действующие вещества – тоже. Так же, как и Джес, Димиа имеет активные таблетки и «пустышки» (плацебо). Джес производится в Германии компанией «Байер-Шеринг», а Димиа – в Венгрии не менее известной компанией «Гедеон-Рихтер». Стоимость Джес – 550–800 рублей, а Димиа – 420–550 рублей.

Ангелина: «Прием Димиа для меня неудобен: я всё время боюсь выпить пустую таблетку вместо активной. Зачем так сделали?»

Один блистер – это 28 таблеток. Первые 24 – с активным действующим веществом, 4 – плацебо. Так сделано как раз для удобства женщин. Дело в том, что прием контрацептивов длительный, мало того, каждая таблетка должна быть выпита строго в определенное время суток. Обычно женщина ставит «напоминалку» на мобильник, чтобы не забыть об этом. Такая комплектация позволяет делать перерыв в приеме гормонов, не делая перерыва в приеме таблеток. Так снижается риск сбиться с графика. Порядок приема таблеток указан на упаковке. 25–28 таблетки не содержат активного вещества, поэтому время их приема как раз оказывается перерывом в приеме гормонального средства. Именно в это время наблюдается менструальноподобное кровотечение. Чтобы не перепутать активные таблетки и плацебо, они сделаны совершенно разными по форме и цвету. Но, если принимать таблетки в том порядке, который рекомендован на блистере, путаница исключена.

null

Инна: «Начала прием Димиа, и вот уже в течение недели у меня набухают и болят груди и постоянная мазня».

Да, это обычное явление в первый месяц приема Димиа, впрочем, как и любого другого орального контрацептива. Организм перестраивается под действием гормонов, которые женщина получает с каждой таблеткой. Если неприятные явления усиливаются – нужно показаться доктору. Если они вполне терпимы, то выводы лучше сделать после употребления 2-3 упаковок.

Станислава: «После приема Димиа у меня резко понизилось либидо».

Снижение либидо – это тоже реакция организма на изменение гормонального баланса. Можно посоветовать более длительные предварительные ласки. Обычно через 3–5 месяцев супруги привыкают и не считают свою сексуальную жизнь ущербной.

Комментировать от
или
  • Пила раньше Джес, волосы и кожа стали лучше выглядеть, сейчас пью Димиа, ничем не хуже, данные таблетки полные аналоги, побочек от них у меня нет, КД ровно 4 дня.

    • Всегда боялась гормональной контрацепции, сейчас пью Димиа на протяжении 7-ми месяцев и понимаю, что зря, так как это, наверное, один из самых удобных способов контрацепции и надежных, побочной реакции данный препарат не вызвал, наоборот наблюдаю плюсы в чистой коже и грудь на размера пол точно увеличилась.

      • Был очень цикл нерегулярный, да и сами месячные довольно болезненные, мне гинеколог тогда сказала Димиа попить, ко второму месяцу приема все нормализовалось и сейчас все хорошо, противозачаточные подошли, проблем с весом или чем-то другим не доставляют.

        • Димиа хороший контрацептив, проверенный мною годами, я его пью около 6 лет, до беременности так же его пила и проблем не было потом никаких после его отмены, забеременела без труда, да и беременность проходила хорошо. Для меня ДИМИА не только удобный способ контрацепции, но и самый безопасный ОК, в нем небольшое количество гормонов содержится.

          • и еще что хотела добавить, когда пить начинала Димию, было плохо и грудь болела набухла, слабость раздражительность и голова болела, неважно себя чувствовала, но это первое время и у всех так практически, поэтому на начальном этапе не пугайтесь сильно! и могут быть выделения какие-то, в инструкции все указано... 

            • пол года пью ДИМИЮ , мне назначили эти таблетки для нормализации гормонального фона, беспокоили прыщики, даже волосы на лице кое- где приходилось ходить к косметологу, постоянные приливы как при климаксе , постоянно то в жар то в холод бросало, чувствовала себя не очень мягко говоря, а потом добавилась такая проблема как выпадение волос! это было ужасно просто! я худенькая мне 21 год и вот такие проблемы, мне назначил гинеколог  Димию и я себя стала чувствовать просто великолепно, никаких волос на лице, никаких прыщей, менструация как часы хотя по 2-3 и даже 4 месяца не было!! волосы перестали слава Богу выпадать, кожа лица очистилась, и что я заметила волосы на голове стали быстрей расти, вес совсем не набрала, все просто СУПЕР! конечно просто так пить их я думаю не нужно и у каждого гормональный фон разный поэтому лучше проконсультироваться с врачом! если у кого есть такие проблемы как у меня раньше были обратитесь к гинекологу, может у вас женского гормона не мало как было у меня...  думаю пить Димию пока не появится в планах выйти замуж и родить ребенка, вот так вот :-) поэтому девушки , Вы не бойтесь идите к врачу и сдавайте анализы, может Димия-это то что нужно вашему организму! всем удачи! :-)

              • Дорогие девушки, подскажите, начала пить ДИМИА вторую неделю, побочных эффектов никаких, все прекрасно, но  это первый оральные контрацептивы, я волнуюсь действенны ли они, но это ладно, основной вопрос - в инструкции написано : "менструация обычно начинается на 2-3 таблетке плацебо и не обязательно заканчивается к началу следующей пачки." Так как пить допивать пачку до конца или все же в первый день цикла первую таблетку из пачки. Второй вопрос я пью их в 12.00 как быть если я уже выпила плацебо и начались месячные, в тот же день пить первую таблетку из новой пачки или на следующий (ну это если второй вариант приема)

                • Венки мелкие вылезли близко к коже, звездочки. Даже ниже колен впереди. Пила ровно год таблетки, 7 мес джес и остаток димиа. Решила для себя, что больше не буду пить противозачаточные табл, тк скрыть вены сейчас требуется 20 000руб у флеболога.

                  • я пью Димиа уже пол года и никаких побочек или ухудшения состояния я не наблюдала. Вопрос меня один беспокоит когда нужно делать перерыв? и зачем его делать чтобы организм "отдохнул"?

                    • Девочки,подумайте 1000 раз перед тем, как пить гормоны. У меня на момент сдачи анализов был завышен гормон один, но он имеет значение, как выяснилось, при беременности, чего я не планировала. Но гинеколог назначила мне "Димия". Я пожалела, что их пила. За 2 недели - набор веса, вызов скорой, больница, где глотала ЗОНД, так как были ужасные боли в желудке, которые прошли на второй день, после того, как бросила эти ужасные таблетки. Были мазня,головная боль,низ живота и грудь надулись и болели как-то ненормально, даже геморрой вылез! Это была просто жесть, ничего из вышеперечисленного меня не беспокоило раньше никогда, да и в принципе со своим гормональным фоном я прекрасно себя чувствовала, и какого было туда лезть, сейчас я не понимаю, и возмущена, а тогда просто доверилась, врача нашла по рекомендации, прием не дешевый. Но самое ужасное, что мне сказали, что образовалась маленькая киста в печени, и я уверена, что это от них,потому как печень проверяла. Короче, врачи наши - как всегда. Гормональный фон у каждого индивидуальный, и он иногда меняется, лезть туда, если у женщины все в порядке, просто преступление. Ненавижу эту врача. Думаю, сама она себе такое в рот не засунет. Не пейте,девочки,я очень пожалела, что вмешалась, и надеюсь, что я вовремя все это бросила,хотя таблеток закупила на 7 месяцев,в преддверие кризиса. Я не понимаю, почему так легко назначают такие таблетки. Надеюсь,кому поможет отзыв.

                      • Пью Димиа вторую неделю, пока полет нормальный, голова не кружится, не тошнит, кровотечений никаких не возникало, видимо они мне подходят и мой гинеколог не ошибся, назначив мне именно их. Везде читала только положительные отзывы об этом контрацептиве, надеюсь, что меня он тоже не подведет.

                        • Димиа - это мои первые противозачаточные таблетки, сравнить не с чем, но то, что я имею меня полностью устраивает - это отличный контрацептив (за полтора года использования еще ни разу не дал сбоя), это замечательный косметолог (с лица сошли прыщи, которые я не могла вывести на протяжении многих лет), даже не думала, что Ок можно сбросить вес, но это так, по одежде вижу, не на много, но от нескольких лишних килограмм все-таки удалось избавится. Я считаю, что это идеальные таблетки для молодых девушек и начинающих гормональную контрацепцию, ведь они содержат минимальную дозу гормона. Но все-таки перед началом приема необходимо проконсультироваться с врачом и ни в коем случае не заниматься самолечением и самоназначением.

                          • Пила Джес, пила Димиа, разницы никакой, не скажу, что в полнейшем восторге, но для своих денег весьма неплохой вариант

                            • а от каких таблеток вы в восторге? Я пила Ярину, вроде бы и все хорошо, но смущает то, что либидо от нее резко падает.

                          • Эффективный и доступный метод контрацепции, всегда беру упаковку на 3 месяца, так получается еще дешевле. Удобная схема приема, изначально ставила напоминание на телефон, теперь пью на автомате каждый день в одно и тоже время, не нужно делать никаких перерывов, для этого стоит просто принимать таблетки-плацебо. Очень много положительный моментов, но смое главное, что Димиа обеспечивает очень высокую степень защиты от незапланированной беременности, а это самое главное.

                            • Замечательные таблеточки, перешла на них с Джес, разницы никакой, но цена гораздо ниже. Пью уже второй год, никаких проблем, лишний вес не набрала, незапланированных беременностей не было, зато лицо и волосы преобразились, урегулировался цикл, напрочь забыла о ПМС.

                              • Что меня пугает и отталкивает именно от приема оральных контрацептивов, так это снижение либидо. Пила в своей жизни только Ярину, так что могу сказать, что такой эффект был.

                                • Такие таблетки я не пила, врач назначал мне Ярину в качестве противозачаточных, никаких побочек не было, потом легко забеременела

                                  • Добрый день! Интересует следующая информация: начала принимать Димиа совсем недавно, можно ли вместе с этим припаратом принимать: Нурофен(во время минструации или головной боли) и антибиотики? спасибо! жду вашего ответа!​

                                    • ​Здравствуйте. Принимаю Димиа первый месяц. Вчера выпила последнюю таблетку-плацебо, а месячные не начались. Что делать? Может ли это быть беременность?

                                      • ​принимаю димиа 5-й день,болит низ живота,постоянно гоняет в туалет по маленькому.подскажите,что мне делать?бывает даже сильные боли в животе.и скажите пожалуйста а обязательно пить таблетки плацебо?и как их принимать?


                                        • здравствуйте пью димиа первый месяц врач прописала очень поправилась одну таблетку перепутала с простой пошла мозня дня назад месячных нет через 2дня начинать пить новую упаковку а месячные не пришли головная боль тошнит жутко и голова кружиться что делать

                                          • Думаю нет, и сама с сегодняшнего дня бросаю

                                            • Я пью димиа уже 6 мес, гинеколог прописала после родов. Каждый месяц с первого месяца приёма я себя уговариваю продолжить в надежде что в след месяц всё изменится.................но нет же.............у меня уже нервов не хватает, читаю отзывы, практически у всех всё хорошо, а у меня почему то менструация 2 раза в месяц и  периодически мазня. никаких других побочек в принципе нету, ни тошноты ни головных болей ничего такого......но 2 раза в месяц принимать "гостей" это слишком.......муж уже тоже начал нервничать, и тут я его отлично понимаю...

                                              • Димиа прописал гинеколог. Курс назначил принимать 3 месяца. Прежде чем принимать препарат, интересовалась отзывами- вроде устроили. Принимаю месяц, Действительно, боли внизу живота, головнеые тоже присутствовали и переодически бывают,  На вторую неделю приема заметила, что  поправилась в весе, сильно поправилась Также лицо покрылось прыщами , больными и большими достаточно, словно у меня переходный возраст наступил. Кожа шелушится, до сих пор прыщи не проходят и я поправляюсь всё больше.Хотела бросить, но курс решила все-таки пройти. Ходила на прием к гинекологу- рассказала ситуацию, на что получила ответ, что такого быть не может, что лицо шелушится  от погоды и т.д и якобы не то кушаю- но это не так.. Питаюсь без изменений. Стыдно на улицу даже выходить, Разочаврована в Димиа, Хотелось бы совета, стоит ли принимать дальше препарат?????

                                                • Здравствуйте! Мне тоже Димиа прописал гинеколог. Допиваю первую пачку. Побочные эффекты ужасные, сильные головные боли, повышение давления,  тошнота до рвоты, лицо шелушиться и руки - как при авитоминозе. Вобщем я в шоке, бегом к своему доктору - она мне сказала что такое возможно и препарат мне не подходит, нужно допить пачку и перейти на другой препарат (мне она посоветовала перейти на Линдинет 20). Я ДУМАЮ ВАМ НУЖНО СМЕНИТЬ И ПРЕПАРАТ И ДОКТОРА!!! Не болейте, удачи Вам! 

                                              • тттт, ни грамма не набрала на них). а я ого-го как склонна к этому)

                                                • Я их пила. Что могу сказать - это единственные ок, после которых я не чувствовала себя "мешком пришибленной".  От всех тех, что пила до них, было ощущение, прям как в первом триместре беременности)). Тошнота, головокружения, пара (а то и не пара) лишних кг. В общем я свой выбор сделала. Сейчас как с мелкой завяжем с гв, то уже без эксперементов со своим организмом, начну пить Димиа. По мне так цена-качество на "ура" ;) 

                                                  • гинеколог предложил пройти курс димиа, я борюсь не будет ли увеличение массы тела?

                                                    • Вчера принела первую таблетку вечером, удобнее принемать утром. Могу ли я каждый день смещать часа на два что бы перейти на утреннее время? Или как мне лучше сделать?

                                                      • Да, конечно, я так вообще, один раз утром, другой раз днем, третий раз вечером, и все, стала по вечерам димиа пить, никаких проблем, причем, не предохранялись дополнительно с первого же дня приема, ттт, все ок )

                                                    • Я когда стала узнавать про ОК глаза на лоб вылазили, некоторые таблетки оказывается даже давление повышают. Хорошо, что у Димиа нет таких побочек, я их пью и довольна. Голова не болит, и мне спокойно с ними) Защита надежная, проверенно). 

                                                      • Я димиа пью уже третий месяц, все в порядке, только стала чуть-чуть худеть, но мне и на пользу, и врач говорит, что это просто лишняя жидкость уходит, мол, так и должно быть. А так месячные скудные, но зато вовремя и безболезненно )

                                                        • Гинеколог посоветовал мне выбрать между джес и димиа, сказала что они одинаковы. выбрала димия так как подешевле на 300 руб. как гинеголок мне говорила начать прием с первого дня менструации. день М настал, но только первый день у меня мазня одна. я стала принамать димиа с первого дня. два дня мазня, сегодня 3 день и ничего вообще. я ни чего не понимаю, так и должно быть или что то не так??? подскажите. 

                                                          • Мне назначили Димия как первые таблетки, до этого не пила оральные контрацептивы, подошли сразу, не мазало, вообще никакой побочки не проявилось, и удобно, что не надо считать с ними циклы, просто заканчиваешь одну пачку, и открываешь сразу следующую, не запутаешься уж точно))

                                                            • После приема "Димиа" появились головные боли, которые усиливаются с каждым днем! Также возникает тошнота, иногда отек лица. Можно ли прекратить прием препарата? Время приема: 14 дней.

                                                              еще рекомендуем