0
256

ТОП-10 список диетических продуктов для мужчин

null

Отношение мужчин и женщин к диетам диаметрально противоположное. В то время как женщина устраивает панику по поводу пары набранных килограммов, и начинает выискивать самую строгую диету, мужчина просто принимает растущий животик как часть своей жизни и даже не задумывается о своем питании, до тех пор, пока не возникнут какие-либо проблемы со здоровьем.

Особенности мужской диеты

На первый взгляд, диета для мужчин должна быть намного легче: они имеют более высокую скорость обмена веществ, чем женщины, и более низкую склонность к накапливанию жира.

На самом деле мужчина должен принимать калорийную пищу, которая содержит полезные вещества не только для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, но и для важного мужского органа — предстательной железы.

Мы поможем вам подобрать необходимые для мужского организма продукты.

null

Список диетических продуктов для мужчин

  • 10 местофасоль и соевые. Фасоль — очень богатый источник клетчатки и железа, в зависимости от сорта может содержать от 6 до 16 грамм клетчатки на одну чашку. Соевое молоко или половина чашки тофу повышает уровень изофлавонов, чем предотвращает появление рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. 
  • 9 местопомидор. Ликопины и антиоксиданты, содержащиеся в помидорах, особенно хороши для профилактики рака предстательной железы. Еще больше ликопина в натуральном томатном соке и соусе из помидор. Таким образом, спагетти под томатным соусом — не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо.
  • 8 местоустрицы. Они являются самым богатым источником омега-3 жирных кислот, белка и цинка. Цинк очень важен для иммунной системы, и (опять же) для здоровья простаты.
  • 7 местоброкколи. Для мужчины очень важно иметь в меню брокколи, оно обеспечивает профилактику рака и сердечных заболеваний, которые считаются основными врагами для мужчин старше 35 лет.
  • 6 местожирная рыба (лосось, скумбрия). Восхитительно вкусные кусочки рыбы наполнены омега-3 жирными кислотами, эффективно снижающими риск возникновения рака предстательной железы. Также эта рыба полезна и длясердечно-сосудистой системы.
  • 5 месточеснок. Общеизвестен тот факт, что чеснок снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, чеснок известен своими свойствами афродизиака, поэтому рекомендуется добавлять его в блюда не одни раз в год, во время эпидемии гриппа, а кушать как можно чаще.
  • 4 местоовес. Не зря овсянку так любили английские лорды! Овес наполняет организм витаминами группы В (снимающими стресс) и цинком (повышающим потенцию). Кроме того, ежедневно съеденная чашка овсяных отрубей или 1,5 чашки каши снижают холестерин на 5%. Если вы не любите овсяную кашу, вашим спасением станут овсяное печенье и кексы.
  • 3 месторис. Но не обычный, круглозернистый, а неочищенный — коричневый. Он не только богат витаминами В, магнием, калием и цинком, но и высоким содержанием клетчатки — то есть всем необходимым для мужского организма.
  • 2 место зелень. Самые полезные — темные листовые овощи, богатые  питательными веществами и витаминами: бета-каротином, витамином Е, С, минералами, кальцием, магнием и калием.
  • 1 местоорехи. Грецкие орехи, тыквенные и миндаль являются отличным источником витаминов группы В, магния, цинка, жирных кислот, аргинина и других веществ, незаменимых для поддержания мужской потенции.
Комментировать от
или
еще рекомендуем