0
3110

Шкала значимости: продукты, содержащие цинк

null

Никто не подвергает сомнению тот факт, что для правильного функционирования в организме человека должны присутствовать все необходимые элементы и в нужном соотношении. И цинк не является исключением: необходимая норма этого элемента участвует в процессе обмена веществ.

Если цинка мало

Недостаток этого микроэлемента может серьезно отразиться на здоровье человека: иммунной системе, репродуктивной функции, процессах кровообразования и заживления ран. В детском возрасте нехватка цинка может сказаться на процессе полового созревания, роста, и даже на способности обоняния и вкусовых качествах.
Прекрасная и слабая половина человечества, всегда мечтающая о вечной молодости, должна быть особенно заинтересована в этом. Цинк считается микроэлементом молодости, и это тоже говорит в пользу рациона, где присутствуют  продукты, содержащие цинк.

Как оценить продукты по значимости содержания этого полезного элемента

Условно такие продукты можно обозначить 5 группами:

  • №1. К этой группе относятся семечки различных зерновых культур: кунжута, тыквы, арахиса, подсолнечника и кедровые орешки. Так что не будем осуждать тех, кто любит вечерами на лавочке полузгать семечки: просто у них возникла потребность восполнить нехватку цинка в организме! И если у вас возникнет желание присоединиться к ним, то не противьтесь ему – пусть пригоршня семечек послужит для пользы организма.
  • №2. Перечень продуктов этой группы серьезнее, и он порадует как представителей мужского пола, так и приверженцев здоровой пищи. Потому что эти продукты мясные, но не жирные: говядина и язык говяжий, куриные сердца – все это в отварном виде, и мясо индейки гриль.
  • №3. В этой группе: дрожжи, яичный желток, грубопомолотая пшеничная мука. Они тоже имеют место быть в здоровом рационе.

null

Продукты, содержащие цинк против потери памяти и иммунитета

  • №4. Чечевица, фасоль, горох, то есть бобовые культуры, считаются полезными во многих отношениях, и употребление их в пищу для баланса цинка в организме также аргументировано. По содержанию этого элемента к этой же группе можно отнести и орехи (кокосовый и грецкий), и арахисовое масло.
  • №5. И, наконец, всегда полезная рыба: сардины, лосось консервированный, тунец в масле, тоже, хоть и в небольшом количестве, но способствуют пополнению цинка. А употребление в пищу вареных грибов и шпината, кураги, не только порадует ваш желудок, но и будет полезно и актуально.

И если вы вдруг отмечаете, что раны или ссадины у вас долго не заживают, а ногти стали ломкими, с белыми пятнышками, заметно ухудшились память и внимание - включите в пищу широкий перечень продуктов из этой «пятерки».

Комментировать от
или
еще рекомендуем