6
2340

Как лечить геморрой и избавиться от него?

null

Геморрой, как известно, очень «неудобная» болезнь: и сидеть плохо, и показать стыдно. Но как бы то ни было, а 70 % всех людей рано или поздно сталкиваются с этим заболеванием, и возникает вопрос – как лечить геморрой?

Что же такое геморрой?

Это воспалительный процесс, вызываемый расширением и тромбозом вен, расположенных в виде узлов в нижней части прямой кишки. При застое венозной крови образуются геморроидальные узлы, и начинается постепенное развитие болезни. Различают четыре стадии заболевания, а также острый геморрой.

null

Когда начинают лечить геморрой?

Начинают лечение на любой из стадий развития болезни, чем раньше диагностировать и обратиться за помощью, тем легче и быстрее пройдет геморрой.

Как лечить геморрой в зависимости от стадии его развития?

Методы лечения бывают консервативные и оперативные. Консервативные применяются на начальных стадиях болезни и остром геморрое, их цель - снять болезненные ощущения и нормализовать кровообращение в нижней части прямой кишки. Для этого используются препараты в виде свечей, мазей, гелей и микроклизм, которые снижают болезненность, уменьшают явления тромбоза, снимают воспалительный процесс. Предпочтительно использование лекарств с комбинированным действием, которое совмещает как местную, так и общую терапию.

При внутреннем геморрое 1-й стадии с кровотечением проводят инфракрасную коагуляцию. При второй стадии геморроя с внутренним расположением узлов проводят лигирование латексными кольцами, а при наружном расположении – консервативную терапию. При выпадении геморроидальных узлов, при внутреннем и наружном геморрое третьей и четвертой стадии применяется хирургическое лечение.

null

Можно ли полностью излечиться от геморроя?

Лечение геморроя весьма долгое и иногда безрезультатное, связанное с предрасположенностью организма к данному заболеванию. Поэтому огромное значение имеет его профилактика, а также выполнение некоторых условий во время и после лечения. Необходимо избавиться от запоров, не переохлаждаться, людям с сидячим образом жизни необходимы физические нагрузки. Не увлекайтесь острой пищей и алкоголем. Не поднимайте тяжести. Очень важным является соблюдение личной гигиены.

Когда и как лечить геморрой - это личное дело каждого, но надо иметь в виду, что лечение будет тем быстрее и эффективнее, чем раньше поставлен диагноз.

Комментировать от
или
  • поделюсь и я своим "секретом" 

    свечи гепазолон. Я пробовала разные препараты, но помог мне только Гепазолон, все остальные давали только временный результат. Лидокаин, входящий в состав этих свечей, сразу же снимает жжение, боль и зуд. Мне хватило недельного курса, чтобы избавиться от этого заболевания

  • Мне помогла мазь, которую изготавливают в аптеке на Сивцевом Вражке! Вот тут про нее можно почитать http://vipmed.ru/%C2%ABkremlevskii-balzam%C2%BB-zazhivlyaet-rany/38644

    • Важно изменить свой образ жизни, если это сидячая работа... А также геморрой не пройдет если у вас все снова и снов будут запоры... Пить больше воды, масло на ночь... Обратить внимание на свое питание, больше фруктов, овощей, чернослив хорошо слабит. Разумеется это не лечение, но без этого болезнь будет возвращатся все снова и снова.

      • Хочу поделится секретом со всеми, кто сталкивался с этой проблемой. У меня периодически в течении 4 лет появлялась данная "радость". Порой хватало такой причины как стресс, чтоб он появился. И начиналось длительное лечение мазями и свечами. Но при последнем рецидиве мне знакомая дала ссылку на статью о его лечении народным средством  Я отнеслась очень скептически, не поверила, что это мне поможет. Но выбор был не велик и начала пробовать данное лечение. Итак через 3 дня я начала ощущать облегчение и через неделю обнаружила, что все узелки пропали. Остались лишь следы. В таком идеальном состоянии данная часть тела не была уже около 3 лет  если не больше, моей радости нет предела)))
           Итак в чем же состоит данное чудо-лечение. Вам понадобится обычная луковица  ЕЕ нужно почистить и разрезать пополам, разобрать на полусферы. Разогреть сухую сковороду  и выложить на нее лук.( как чашки ставите сушить) накрыть крышкой и печь его 7-10 минут. Затем когда лук будет готов, он станет слегка прозрачным, нужно будет срезать подгоревшие к сковороде края и удалить внутренние пленочки. Ну а дальше все просто прикладываете лук к воспаленному месту и ходите (я меняла через каждые 2 часа). И на ночь мазала мазью против геморроя "Безорнилом". И так 3 дня, потом лечение прекратила и получила колоссальный результат)))

        • Уже вторую статью читаю об этой проблеме)))надеюсь не пригодится))

          еще рекомендуем