2
5144

Полип в кишечнике: причины появления и способ решения проблемы

null

Полип – это аномальный вырост слизистой, который зачастую выступает над тканью. Полип в кишечнике, как и в любом другом полом органе, может иметь ножку или широкое основание. На сегодня по статистике 10 % людей после 56 лет подвержены вероятности возникновения полипа в кишечнике. При этом в 1 % из этих десяти определяется злокачественное образование, которое возникло как раз из полипа. Если диагностика выявила заболевание на ранней стадии, то 84 % из заболевших раком остаются в живых.

Почему возникают полипы в кишечнике?

Из тех факторов, которые известны сегодня науке, на возникновение полипов в кишечнике влияют следующие:

  • наследственность;
  • операции на толстой кишке;
  • неблагоприятные условия окружающей среды;
  • нерациональное и даже вредное питание;
  • механические повреждения стенки кишечника;
  • инфекционно-воспалительные заболевания и др.

В данном случае семейный раковый анамнез стоит на первом месте из-за самой частой встречаемости среди факторов, вызывающих развитие полипов в кишечнике. Поэтому наличие данной патологии у родственников должно привести к мысли посетить проктолога и при необходимости пройти колоноскопию. Особенно в возрасте после 45–50 лет.

null

Рекомендуемая диагностика полипов кишечника

При посещении проктолога проводится пальцевое исследование прямой кишки. В результате данного исследования может выявиться колоректальный полип. Для исследования более глубоких отделов толстой кишки применяют ректороманоскопию, виртуальную или обычную колоноскопию, а также бариевые клизмы.

null

Удаление полипа кишечника быстро и безопасно

Именно так в большинстве случаев сегодня лечится полип кишечника. Если его расположение является низким, то есть он определяется близко к анальному отверстию, то удаление проводится трансанально. Высоко расположенные полипы в кишечнике нужно удалять посредством эндоскопа и электрокоагулятора.

Важно знать, что полипы удаляются любые, даже самые маленькие. Сколько бы их ни было (а иногда насчитывается за раз около десятка), все нужно удалить. Тем самым снижается риск развития рака кишки. В дальнейшем колоноскопию нужно проходить раз в три года, а при показаниях – каждый год.

Комментировать от
или
  • Колоректальные полипы являются самым большим фактором риска рака толстой кишки

    http://www.rak-pryamoy-kishki.ru/Article-121-%D0%A0%D0%B0%D0%BA-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8.html

    Новый полип в среднем имеет вероятность 2,5% стать раковой опухолью в первые 5 лет и вероятность 24% - через 20 лет

    • Друзья! помогите! незнаю как быть. у 9мес дочки геморрой(((запоры часто. пошли к хирургу, назначила лекарства  и свечу,вишневскую мазь. через 3 дня опять на прием пошли и она говорит что надо в больницу и сделать........((((сказала какой то диагноз( вспомнить не могу но начинается на букву П..), что скорее всего нахоже на это. мы сегодня должны были быть у врача, но мы не пошли, можно сказать испугались, как избавиться?помогите, ребенка жалко.уже 1,5мес как этот геморрой появился, учасковый врач порекомендовала мазать мазь,но без результатно. что делать

      еще рекомендуем