0
865

Препарат Изофра: отзывы и мнения

null

Каких только средств не придумано для лечения насморка! Порой, придя в аптеку, человек надолго в задумчивости «застревает» возле полочек с этими лекарствами. Что же выбрать из всего этого многообразия? Прежде всего то, что назначит врач. К примеру, во многих случаях от насморка взрослым и детям выписывают препарат под названием «Изофра». Эффективен ли он? Давайте посмотрим, какие отзывы оставляют на него в интернете.

Для начала разберемся, что такое Изофра

Это препарат с антибиотическим действием, представляющий собой раствор фрамицетина. Он применяется для местного лечения бактериального насморка и его осложнений (синуситов и фарингитов).

Изофра: отзывы против антибиотиков

Чаще всего против Изофры выступают родители маленьких деток. «Нельзя давать ребенку антибиотики!» – вот их главный аргумент. На форумах и «мамских» сайтах можно легко отыскать отзывы родителей, утверждающих, что после применения Изофры у их малышей развились аллергическая реакция или дисбактериоз. Тем не менее есть и положительные мнения об этом препарате: люди говорят о его эффективности и относительно мягком действии.

Назначая Изофру, врач ориентируется на цвет выделений из носа?

Именно об этом пишут на форумах многие молодые мамочки. Они говорят о том, что перед тем, как выписать это средство, педиатр внимательно осматривает ребенка и задает кучу вопросов о характере выделений из маленького носика. Если у малыша текут зеленые или белые сопли, это как раз и говорит о бактериальной природе насморка. А Изофра (отзывы о которой мы приводили выше) является эффективным препаратом в борьбе с болезнетворными бактериями.

null

Кому и в каких количествах назначают этот препарат?

Если внимательно просмотреть отзывы об Изофре, можно увидеть, что ее назначают и детям, и взрослым. Продолжительность лечения этим антибиотиком составляет не более 10 дней. Впрочем, есть мнения, что при отсутствии изменений в лучшую сторону на 2-3 сутки уже имеет смысл задумываться о смене лекарства.

В чем преимущества назального спрея?

Иногда в Сети можно найти вопросы типа «Где купить капли Изофра?». На это специалисты дружно отвечают: «Нигде! Этот препарат существует только в виде спрея». Дело в том, что разработчики лекарства учли, что использование спрея гораздо проще и эффективнее. Микрочастицы препарата распределяются равномернее и «покрывают» всю полость носа. Кстати, точная дозировка антибиотика соблюдается при помощи специальной конструкции насадки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем