![]()
Камистад – это препарат местного использования, обладающий противовоспалительным, противомикробным и, самое главное, анестезирующим действием. Выпускают Камидаст в виде геля для местного наружного использования. Область применения – стоматология.
Показания к применению
Камистад применяется в качестве обезболивающего средства местного действия при болях в полости рта любой этиологии:
- гингивит, стоматит;
- раздражение слизистой рта и десен зубными брекетами и/или протезами;
- воспаление слизистой рта и губ, в том числе обветривание губ или образование во рту пузырьков и эрозий;
- при проведении любых ортодонтических манипуляций;
- в период прорезывания молочных зубов или зубов мудрости.
Противопоказания к применению геля Камистад
- артериальная гипертензия;
- период лактации;
- любой срок беременности;
- почечная, печёночная и сердечная недостаточности;
- возраст до трёх месяцев;
- брадикардия;
- нарушения внутрижелудочковой проводимости;
- аллергия на препарат.
![]()
Метод применения
Полоску гель надо наносить на болезненный или повреждённый участок слизистой и слегка помассировать. Полосочка не должна быть длиннее пяти миллиметров. Использовать можно не более трёх раз в сутки.
Важная информация
Камистад следует хранить в любом сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при температуре не более 25 градусов, но не ниже нуля. Очень важно выбрать место хранение, недоступное для детей.
Применять Камистад следует до полного исчезновения симптомов.
Информации о взаимодействии лекарства с другими средствами не существует. Тем не менее использовать его лучше спустя полчаса после еды и приёма других лекарств.
Побочный эффект
Камистад имеет достаточно мягкое действие, и если его применять строго по указанию врача, то никаких побочных эффектов не будет. Единственное, что может развиться, – это аллергическая реакция. Для профилактики её развития надо намазать чуточку геля на тыльную сторону кисти и подождать 30 минут. Если не будет покраснения или раздражения, то можно использовать Камистад по назначению. Важно первое время следить за слизистой во избежание развития поздней аллергической реакции.
![]()
Передозировка
Как ни странно, при неправильном использовании Камистада тоже может быть передозировка. При этом у пациента могут развиться брадикардия, угнетение дыхательного центра, бледность кожи и рвота. У маленьких деток может быть апноэ – кратковременная внезапная остановка вентиляции лёгких. Поэтому для грудничков Камистад следует использовать с особой осторожностью. В связи с этим в новых инструкциях одним из противопоказаний может быть возраст младше 12 лет.

Вход на сайт
Вижу при передозировке очень страшные симптомы появляются. Я бы наверно не стала такое использовать
мне очень помог камистад, когда зуб мудрости резался и никаких побочных действий не было)
а вы почитайте что бывает при передозировке у любого лекарства - у таблеток от боли в горле списочек похлеще будет, чем у камистада)
Та я и не спорю! Вообще к лекарствам стоит относиться с большой осторожностью.
Лечила себе камистадом стоматит, о мне очень хорошо помог. А сестренка его применяет при воспалении десен из - за раздражений от брекетов.