6
1174

Цистит: лечение – антибиотики!

null

При слове «цистит» у многих, кто хотя бы раз побывал в цепких «лапах» этой болезни, возникают не слишком приятные ассоциации. Недомогание, повышенная температура, дискомфорт в низу живота, жжение и мучительная боль при попытках выдавить хотя бы каплю мочи – это ещё далеко не полный перечень симптомов, характерных для цистита.

Чаще всего данное заболевание поражает представительниц слабого пола ввиду особенностей физиологического строения мочеиспускательного канала. Провоцирующими факторами могут быть переохлаждение, случайные половые связи, наличие хронических заболеваний мочеполовой системы.

Лечить или само пройдет?

Ложный стыд, недопонимание серьезности ситуации, а в некоторых случаях просто халатное отношение к своему здоровью приводят иногда к более позднему обращению к специалистам. В результате резко возрастает риск перехода острой стадии болезни в хроническую. Запущенные формы цистита характеризуются длительным течением и частыми рецидивами.

Поэтому вопроса «лечить или нет?» даже не должно стоять. Любые народные средства вроде ванночек или приема отваров лекарственных трав, так любимых нашими женщинами, являются лишь вспомогательными средствами, тогда как медикаментозной терапии необходимо уделять особое внимание.

null

Цистит: лечение – антибиотики обязательно!

В лечении цистита главенствующая роль отводится антибиотикам. К сожалению, без них обойтись никак нельзя, их назначают при любой форме заболевания. Не так давно при первых признаках болезни в ход шли такие антибактериальные средства, как Фурадонин или 5-НОК. Сейчас же используются препараты, входящие в группу фторхинолонов. К ним относятся Ципрофлоксацин, Нолицин или Абактал. Основными противопоказаниями к их назначению являются беременность, период лактации и детский возраст.

Одна из последних разработок – препарат Монурал. Его не рекомендуется принимать лишь малышам до пяти лет, больным, страдающим тяжелой почечной недостаточностью и людям с повышенной чувствительностью к активному лекарственному веществу.

Вылечилась подруга – вылечусь и я

Ни в коем случае нельзя бездумно следовать этому принципу. Доказав свою эффективность при лечении цистита у одного больного, этот же антибиотик может оказаться совершенно бесполезным для другого. Человеческий организм индивидуален, а это означает, что препарат, дозу и продолжительность лечения должен устанавливать только специалист после детального осмотра и полученных данных лабораторного исследования.

Комментировать от
или
  • не я, без них не справиться с циститом. Но и пить вы их не будете долгое время. Поэтому врачи сейчас рекомендуют, после нескольких дней приема антибиотика, когда симптомы цистита уже не беспокоят, начинать пить травы. Мне к примеру назначали Бруснивер. Пила отвары этого сбора трав в течении месяца. Сейчас вот планирую для профилактики еще попить.

    • так не могу понять всетаки нужны антибиотики при цистите или нет?

      • Конечно нужны, так как цистит это инфекция, которую уничтожать нужно антибиотиком, если конечно потом не хотите опять испытывать симптомы цистита. Но не все антибиотики подойдут при лечении, нужен именно тот, который лечит цистит и не вызывает устойчивости у организма. Я лечилась Монуралом. Уже пол года у меня все хорошо, после лечения. 

    • Постоянно были рецедивы цистита. Проходила курсы лечения и антибиотиками и всем чем угодно помогало лишь на некоторое время. Недавно знакомая посоветовала пропить "Цистон". Курс лечения 1 месяц по 2 таблетки утром и вечером. Данный препарат на травах, не вредит печени и вашему организму и результат не завтавит себя ждать долго:) Удачи всем у кого есть данная проблема!

      • У меня такая же проблема. за год лечилась уже 5-6 раз. помогает на 2-3 недели, а потом опять. В данный момент пью цистон и эффекта нет. пока колола антибиотики и неделю после, было нормально. а теперь опять.

    • Я с детства мучилась от цистита.И этот фурадонин bad.gif

      От него ужасная тошнота.Просто жуть..Но помогает очень хорошо!

      еще рекомендуем