9
1

Цистит: лечение правильное и неправильное

null

Такая хворь, как воспаление мочевого пузыря, встречается не так уж редко. Явление это, конечно, неприятное, но не смертельное, поэтому к врачу мы с ней бежать не торопимся. И зачастую назначаем себе лечение сами, опираясь на Интернет и советы подружек. При этом совершенно не задумываемся о последствиях. А они могут быть весьма печальны.

Как не надо лечить цистит

Самое опасное при лечении цистита – это спросить у подружки, чем лечилась она, купить такое же лекарство и начать принимать, добавив к нему пару-тройку народных средств. А между тем, цистит вызывается самыми разными бактериями, для уничтожения которых требуются специфические препараты. Не исключено, конечно, что «подружкино» средство снимет симптомы, и вы почувствуете себя здоровым человеком.

Однако это благополучие обманчиво. Очень часто болезнь не уходит, а только прячется, чтобы при ослабленном иммунитете заявить о себе с новой силой. И вот тогда уже от нее так легко не отделаешься. И вряд ли отделаешься вообще. Так что имейте в виду, что самолечение – это прямой путь к хроническому циститу. И если в ваши планы такая перспектива не входит, доктора необходимо посетить.

null

Цистит: лечение комплексное и эффективное

Если хотите распрощаться с этой болячкой быстро и навсегда, действовать надо решительно и по всем фронтам. Тогда у болезни не будет ни малейшего шанса.

У скорейшего выздоровления есть 5 простых секретов:

  1. Медикаментозная терапия. Как правило, осуществляется с помощью антибиотиков, которые назначает врач на основании клинических анализов.
  2. Противовоспалительные отвары. В кладовой матушки-природы всегда найдется средство, которое облегчит страдания. Например, отвар семян льна с добавлением липового меда помогает унять неприятные ощущения при цистите.

  3. Теплолечение. С этой целью можно принять ванночку из теплого молока или настоя аптечной ромашки. Также эффективно прогревание, например, солью, которую необходимо прокалить на сковородке, пересыпать в полотняный мешочек и поместить на низ живота.
  4. Коррекция рациона питания. Главное правило – пить больше воды, литра три в день будет достаточно. Очень хорошо добавлять в рацион клюквенный сок, он обладает мощным антисептическим действием. Также на время лечения лучше исключить копченые и острые блюда, а нажимать на морковку и тыкву, которые благотворно влияют на состояние мочевого пузыря.

  5. Профилактика. Если у вас однажды диагностировали цистит, лечение обязательно должно включать профилактические мероприятия, которые не позволят ему рецидивировать.

Они просты, но эффективны и включают три пункта:

  • не переохлаждаться;
  • укреплять иммунитет;
  • своевременно лечить любые урогенитальные инфекции, которые могут спровоцировать цистит.
Комментировать от
или
  • Главное всякие бабушкины способы не проделывать-можно ещё усугубить всё. Вот недавно столкнулась с циститом, ходила к грамотному врачу, её всегда хвалят за обдуманное лечение. Так вот она антибиотик выписала и с ним в комплексе капли Уролесан. Начала их принимать-заметно боли уменьшились, ну и сам цистит прошёл, не возоащается. 

    • Правильно девочки ниже про уропрофит писали, верней про его состав, в котором собраны все необходимые растительные компоненты. для снижения воспаления и болей. Принимала его в комплексной терапии при последнем обострении цистита. Такой терапией осталась довольна.

      • Мне кажется, что самое правильное-пойти к врачу. Сама недавно столкнулась, не понимаю, как люди терпят, ведь боли жуткие просто, особенно, при мочеиспускании,а  ведь в туалет хочется очень и очень часто. Мне назначили комплексное лечение-антибиотик и Уролесан-это капли такие. Состав капель мне по душе пришёлся, там компоненты, которые восполение снимают, антибактериальными свойствами обладают и способствуют уменьшению боли. 

        • Девочки. а у меня частые обострения были, а оказывается я не правильно лечила цистит. Хорошо статья http://svpressa.ru/health/article/196963/ на глаза попалась. Так теперь следую информации взятой из этой статьи. 

          • Мне очень понравилось, как Уропрофит мне помог, цистит прошёл хорошо. Состав там натуральный, там есть клюква, которая помогает воспаление снимать и экстракт хвоща, он помогает снять спазмы и боли. У меня обычно осенью обострения цистита бывают,а  теперь я это средство принимаю для профилактики и горя не знаю. 

            • Наталья, ну это смотря какие методы и как их применять. Я в последний раз сначала сняла антибиотиками симптомы цистита, а потом пила Бруснивер - это сбор трав, тоже можно отнести в каком-то роде к народной мидицине. Но зато цистит я свой долечила пусть и пила отвары три недели.

              • Народные средства всегда хороши. Только надо много времени на их применение

                • Мне больше всего Уропрофит помогает, впервые выписали при очередном проявлении цистита - все симптомы снял. Все таки состав подобран оптимально: экстракт клюквы (как противовоспалительное и мочегонное), листья толокнянки (антисептик), хвощ (спазмолгетик) и витамин С - то, что надо, чтоб комплексно воздействовать на мочевой пузырь.

                  • Как-то кратенько:) Я вот монурель уже год пью курсами (весна и осень точно, лето - по самочувствию), помогает предупредить рецидивы цистита. Врач посоветовал после курса лечения антибиотиками. Помогает.

                    еще рекомендуем