2
4565

Когда можно принимать Энтеросгель и каковы отзывы о препарате

null

Воспаления, отравления, нарушение пищеварения… Сколько всего приходится переносить пищеварительной системе! Если раньше сразу обращались за помощью к активированному углю, то сегодня фармация предлагает более универсальное средство – Энтеросгель. Отзывы на данный препарат в интернете самые разные, но по большей части положительные.

Можно ли принимать Энтеросгель, если:

  • Женщина беременна?

Да, средство не противопоказано при беременности, и оно достаточно хорошо помогает при раннем токсикозе. Объясняется подобное тем, что токсикоз развивается из-за интоксикации организма. Поэтому Энтеросгель и применяется при токсикозе, а также при таких заболеваниях, как аллергия, колиты, диареи.

  • Назначены антибиотики?

Да, поскольку Энтеросгель разрешается использовать практически со всеми лекарствами, с антибиотиками в том числе. Только при этом стоит принимать Энтеросгель и антибиотики в разное время. В таком случае не будет наблюдаться снижение эффективности антибиотиков и адсорбент будет способствовать уменьшению побочных действий антибиотикотерапии.

  • Ребенок совсем маленький?

Энтеросгель назначается при необходимости даже новорожденным детям. Для этого его смешивают с чистой водой и дают понемногу из бутылочки или ложечки. Дозировка до 3 лет составляет 1 ч. л. 2 раза в день, после 3 и до 5 лет препарат дают из расчета 1 ч. л. 3 раза в день. Если ребенку от 5 до 11 лет, рекомендуемая доза – 1 дес. л. 3 раза в день. Детям старше 11 лет дается взрослая доза – 1 ст. л. 2-3 раза в день.

  • Возник запор?

Данный случай не является прямым противопоказанием к тому, чтобы не принимать Энтеросгель. Отзывы иногда указывают на то, что в первые дни после начала приема препарата появляется запор. Но подобное часто бывает у тех пациентов, которые склонны к подобному процессу. Поэтому им рекомендуется больше двигаться, кушать еду, способствующую усилению перистальтики кишечника. Отменять препарат не следует, поскольку через несколько дней стул должен восстановиться.

null

В препарате есть подсластители?

В препарате количество веществ, улучшающих вкус, наблюдается в очень небольшом количестве. Поэтому навредить они практически ничем не могут. В обычных продуктах, например, таких веществ намного больше. Если же все-таки есть волнение насчет подслащенного Энтеросгеля, то лучше принимать обычный, безвкусный.

Отзывы на Энтеросгель во многих случаях обнадеживающие. Прямо-таки палочка-выручалочка при различных перееданиях, отравлениях, воспалениях желудочно-кишечного тракта и даже аллергиях. Поэтому, если врач назначил Энтеросгель, лучше всего послушаться его совета.

Комментировать от
или
  • Очень хороший препарат, я и сама его принимаю и ребенку даю, чтобы очищать организм от вредных шлаков и токсинов, а еще от солей тяжелых металлов и пищевых аллергенов. Ребенок с удовольствием принимает этот гель. Побочных ни разу не было.

    • Я после родов принимала и ребенку давала. Когда были проблемы с пищеварением

      еще рекомендуем