9
1155

Как лечить депрессию

null

Депрессия – это заболевание, психическое расстройство, во время которого наблюдается плохое настроение, неумение радоваться жизни, нарушение мыслительных процессов. Больной депрессией имеет обо всем отрицательное суждение, становится пессимистом. У него наблюдаются вялость, заторможенность в движениях, занижается самооценка, исчезает интерес к работе, развлечениям и к жизни в целом. Это происходит из-за тяжелого потрясения от какого-то события или постепенного накопления негативных эмоций. Если человек находится в таком состоянии 4-6 месяцев, то обязательно нужно пройти лечение у специалиста, который знает, как лечить депрессию.

Как выбрать специалиста?

Если мы посоветуем обратиться к психиатру, многие предубежденно к этому отнесутся. У нас психиатр ассоциируется с сумасшедшими, а нам ведь нужен специалист по лечению депрессии. Наверно, надо обращаться к психотерапевту. А  может к неврологу? Или к психологу? А еще лучше к экстрасенсу!

Давайте разберемся… Психолог, в отличие от психотерапевта, врачом не является. Диагноз «депрессия» может поставить только врач. Поэтому начинать лечение у психолога можно с уже поставленным диагнозом, но не до этого. К неврологу обращаться совсем не надо, так как неврология и психиатрия – это разные специальности. Самым правильным решением будет отбросить все предрассудки и пойти к психиатру. Он точно знает, как лечить депрессию, тем более уже более 10 лет в России отменен «психиатрический учет», и у вас не будет никаких негативных социальных последствий. Только польза и исцеление.

Лекарство от депрессии

Итак, со специалистом определились. Какое же теперь он назначит лекарство от депрессии? Это сделать не так уж и просто. Многое зависит от типа депрессии и индивидуальных особенностей больного.

Лекарства от депрессии в фармакологии делятся на:

  • стимулирующие антидепрессанты;
  • седативные антидепрессанты;
  • растительные препараты;
  • препараты магния.

Все эти лекарства отличаются сложным химическим составом, но результаты начинают приносить через 2-3 недели после начала лечения депрессии. Отменяют  или снижают дозу только через 2-3 месяца от начала появления результатов.

null

Лечение депрессии самостоятельно

В интернете сегодня можно обнаружить множество способов и советов, как провести лечение депрессии самостоятельно. Как правило, это аутотренинги. Трудно сказать однозначно, насколько это лечение эффективно. Желательно все-таки быть под присмотром специалиста. Обратите внимание также на занятия йогой или медитацией, но тоже в сопровождении инструктора.

Лечение депрессии самостоятельно лекарственными препаратами крайне опасно! Большинство лекарств от депрессии достаточно токсичны в больших дозах, а их неконтролируемый прием может ухудшить состояние или вызвать множество опасных для здоровья побочных эффектов.

Комментировать от
или
  • У меня осенью и особенно весной проявляется депрессия, очень неприятное состояние, начинаю налегать на витамины, чтоб хоть как-то прийти в норму.

    • А какие витамины нужно в таком состоянии?

    • меня хорошо выручает витамин Дз, сейчас день все короче, погода в основном дождливая и пасмурная, солнышка практически не видим, вот организм и хандрит.

    •   а принимать можно любой Дз?

    • мне понравилось как усваивается витамин Д-3 фирмы солгар. Он усваивается хорошо организмом, и довольно быстро чувствуешь результат.

    • а  где покупаете такой витамин? Я слышала многие заказывают на ай хербе.

    • Витамины это такой продукт, который лично я покупаю только в аптеке, так я уверена в его подлинности, правильном хранении, и правильной транспортировке.Поэтому не рискую заказывать на сомнительных ресурсах.
    • Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь, а то я уже себе всю голову сломала, какие витамины пропить, чтоб в чувства прийти?)).
  • Состояние депрессии  меня частенько преследует, спасаюсь шоколадом и частыми прогулками по свежему воздуху.

    еще рекомендуем