10
1543

Препарат для печени: как выбрать необходимый

null

Печень можно назвать настоящей биохимической лабораторией нашего организма. Она участвует в процессах кровообращения, пищеварения и обмена веществ. Природа не только возложила на нее массу функций, но и наделила недюжинным запасом прочности: печень обладает удивительной способностью к регенерации, то есть к восстановлению пораженных и даже удаленных клеток. Чтобы поддержать этот орган в трудные минуты, существуют препараты для печени.

Главные враги печени

Их два – алкоголь и гепатит. Именно они разрушают печень и могут вызвать цирроз. Чтобы не допустить такого печального финала, следует ограничить потребление спиртного, включая пиво, а также соблюдать меры профилактики гепатита. Если от гепатита уберечься не удалось, то лечение должно быть направлено на борьбу с вирусами, его вызывающими. Без устранения причины заболевания любые препараты для печени бесполезны. Но они вполне могут применяться как вспомогательные средства для скорейшего достижения результата. Что же это за лекарства?

null

Виды препаратов для печени

В зависимости от механизма действия все лекарственные средства для печени можно подразделить на три вида:

  1. Желчегонные средства, которые, в свою очередь, бывают двух типов: холеретики, которые усиливают образование желчи, и холекинетики, которые способствуют выделению желчи в кишечник. Самым известным холеретиком является аллохол, его могут заменить лиобил или кукурузные рыльца. К группе холекинетиков относят препараты никодин, холагон и циквалон, хотя они обладают и холеретическим действием тоже.
  2. Гепатопротекторы, которые защищают клетки печени от различных неблагоприятных воздействий и помогают их более быстрому восстановлению. К этой группе препаратов в первую очередь относятся лекарства, созданные на основе экстракта расторопши – проверенного временем и клиническими исследованиями помощника печени. Это карсил, лив-52, легалон и др.
  3. Холелитики, которые применяются для растворения желчных камней. Самыми популярными препаратами этой группы являются хенодезоксихолевая и урсодеоксихолевая кислоты.

А какой препарат для печени лучше применять при той или иной болезни?

Доверьте поиск ответа на этот вопрос своему доктору. Самолечение опасно не только низкой эффективностью, но и неприятными последствиями в случае игнорирования противопоказаний.

Комментировать от
или
  • Sana!  Да , у нас тетя лечилась Даклатасвиром  и Софосбувиром . Вот  уже 4 месяц  анализы в порядке . Правда лечение  занимает несколько месяцев . Заказывали  лекарство через интернет на сайте  "Sodacsi" . Доставка примерно 7-10 дней . Так что удачи и здоровья больным  и всем!всем!всем!

    • А пожалуйста , подскажите ! Женщина болеет гепатитом С , лечилась около года - без результатов . На днях обратились в частную клинику, назначили Даклатасвир и Софосбувир . Рекомендуют заказать в интернет , на сайте Содакси . Есть ли возможность полного выздоровления с этими препаратами ? Кто проходил лечение этими препаратами - есть положительные отзывы ?

      • Бедная наша печёнка, что ей стоит выдержать эти все перекусы, напитки газированные и прочие вредные вкусняшки, что мы в рот кладём регулярно. Уже тоже начинаю задумываться, может в санаторий куда съездить для профилактики

        • В санатории хорошо, я раньше часто ездила, сейчас периодически поддерживаю печень препаратом Лив52. Уже третий год пью весной и осенью, из всего что перепробовала, лучше всего подошел и самый эффективный.

        • А каков у него принцип действия? Может и себе попробовать?

        • А каков у него принцип действия? Может и себе попробовать?

        • В Лив52 много-много веществ растительного происхождения, которые подобраны, так, что нормализуют функцию печени, восстанавливают клетки, имеет желчегонное действие, а самое главное, что предохраняет печень от всяких токсичных веществ. Я читала о нём много, многие пьют даже просто чтобы полегче после праздников стало)

        • Я знаю его назначали сестре когда она очень долго пила противозачаточные. В ОК в побочных есть воздействие на печень, вот ей терапевт и посоветовала пропить пару курсов, чтобы меньше вреда нанести.

        • Лив52 назначают еще при длительном лечении антибиотиками, тоже чтобы токсичность снизить. Ой, в любом случае печенку поддержать не мешает, тем более тем кому уже под тридцать и старше. И в любом случае это лучше чем потом лечить её уже совсем серьёзными препаратами.

        • В общем надо подумать, может и в санаторий и попью, или потом пропью, осенью. В любом случае спасибо большое за подсказку.

      • Гепатопротекторы в последнее время становятся все более популярными..И мне, что ли , попить?

        еще рекомендуем