1
4590

Пимафуцин – некоторые нюансы его применения

null

Это антибактериальный препарат, обладающий противогрибковым действием и применяющийся для лечения таких заболеваний как кандидоз ротовой полости, дерматомикоз, отомикоз, вагинит, кандидоз кишечника, грибковые инфекции глаз и другие. Выпускается в виде вагинальных свечей, таблеток, суспензий и кремов.

Пимафуцин – какие побочные явления?

Это лекарство не вызывает особых побочных эффектов и является относительно безопасным. У некоторых пациентов может возникнуть в самом начале приёма покраснение кожи, жжение и зуд, которые впоследствии быстро исчезают. Очень редко бывают тошнота и диарея. Если эти симптомы сохраняются на протяжении нескольких дней, то нужно в обязательном порядке известить своего лечащего доктора.

Пимафуцин – особенности применения

При использовании суспензии для глаз, нельзя пипеткой прикасаться к каким-либо поверхностям, будь то кожа рук или поверхность глазного яблока. Пипетка должна быть стерильной, поскольку возможно вторичное заражение попавшими на неё бактериями.

Глазные грибковые инфекции лечат однопроцентной мазью или пятипроцентной суспензией. Перед каждым применением бутылочку слегка встряхивают. Голову нужно запрокинуть назад, немного оттянуть нижнее веко вниз и выдавить на роговицу одну каплю суспензии. Далее следует прижать пальцем внутренний угол глаза и оставаться в таком положении не менее одной минуты. Такая манипуляция позволяет предотвратить стекание жидкости по слёзным протокам. В том случае, если доктор назначил больше одной капли или пимафуцином лечат оба глаза, то между закапываниями выдерживают интервалы не менее 5-ти минут.

Оральный кандидоз лечится при помощи таблеток пимафуцина. Также их используют в терапии кишечного кандидоза. При вагините и некоторых других заболеваниях половых органов применяют мази или свечи.

null

Можно ли использовать пимафуцин детям и беременным?

Маленьким детям пимафуцин назначают в редких случаях. Без врачебной рекомендации его давать ребёнку категорически запрещено.

На сегодняшний день ещё не полностью изучено влияние пимафуцина на здоровье как беременной женщины, так и не родившегося ребёнка. Неизвестно, попадает ли натамицин (действующее вещество этого препарата) в грудное молоко и если это так, то в каких количествах. В виду того, что безопасность данного лекарства остаётся под вопросом, его назначают кормящим и беременным женщинам лишь только в тех случаях, когда нет более подходящей альтернативы.

Комментировать от
или
  • Смотрю-название знакомое))Мне назначали свечи от молочницы.Только вот организмы у всех разные...Мне только ливарол помогает.

    еще рекомендуем