4
2131

Как снизить сахар в крови: народные рецепты

null

Помимо основной терапии больным диабетом часто советуют воспользоваться рецептами народной медицины. Неужели наши предки знали, как снизить сахар в крови и облегчить течение диабета? Давайте-ка посмотрим, что же предлагается делать людям, страдающим от этой «сладкой» болезни.

Какие дары природы помогут диабетикам?

В первую очередь это капуста, бобовые (особенно фасоль), огурцы, свекла, лук, редька, чеснок, салат, шпинат и петрушка. Из фруктов можно включить в рацион несладкие груши и яблоки, цитрусовые. Полезны будут ягоды ежевики, рябины, калины, черники и брусники. Кроме того, не стоит забывать про грецкие орехи, зерновой хлеб, злаковые и нежирные кисломолочные продукты.

А как насчет настоев и отваров?

В перечень лекарственных растений, помогающих снизить уровень сахара в крови, часто включают бессмертник, зверобой, листья земляники, брусники, черной смородины и ежевики, клевер, лавровый лист и крапиву. Считается, что хорошо помогают настои из полыни, полевого хвоща, ягод боярышника и бузины.

null
Как снизить сахар в крови с помощью овощного сока?

Это, пожалуй, самый простой рецепт: треть стакана сока картофеля, красной свеклы, белокочанной капусты или топинамбура выпивают за полчаса до еды в утреннее и вечернее время.

Снижаем сахар при помощи овса

Семена овса тоже способны нормализовать содержание сахара при диабете. Из них нужно приготовить отвар: стакан овса залить несколькими стаканами кипятка и проварить на медленном огне около часа (следите, чтобы не выкипело!). Полученный отвар процеживается и пьется в любое время и в любых количествах.

Луковый настой, снижающий сахар в крови

Это средство приготовить достаточно просто: среднюю луковицу режут на мелкие кусочки и заливают стаканом теплой воды. Настой выдерживают около 2 часов. Кстати, говорят, что диабетикам хорошо раз в день съедать печеную луковицу.

null

Как подобрать подходящий рецепт?

Для начала стоит в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим эндокринологом. К лечению народными средствами можно приступать только после того, как специалист даст «добро» на это дело. Впрочем, и сам врач может посоветовать диабетику воспользоваться теми или иными средствами народной медицины (например, попить настой из ягод рябины или боярышника).

Какие-то дополнительные рекомендации будут?

А как же! Чтобы лечение не пошло насмарку, человеку, решившему поддерживать сахар в крови на нужном уровне, необходимо отказаться от сигарет и алкоголя.

Комментировать от
или
  • Главный вопрос - зачем снижать уровень глюкозы? Почему он повысился, за счет чего? Это вовсе не такой простой вопрос. С этим вообще нельзя шутить, ведь уровень гликемии в крови повышается не только из-за диабета как такового, это может быть предвестником очень нехорошей истории – онкологии, опухоль работает, как насос буквально выкачивая глюкозу из организма. Вообще, нет как таковых «рецепт, как снизить сахар в крови». Потому как сахароснижающее действие это одно. А восстанавливающее функцию поджелудочной это совсем другое, не говоря про аутоиммунную реакцию организма. Я не доктор, но теперь «умничаю» так как через себя весь этот кошмар пропустила – болела дочь диабетом не просто, а первого типа, сначала кололи, потом помпу поставили. А потом увидели по телевизору, выступал доктор Захаров Юрий Александрович с советами по диабету и не один, а с детьми, которые уже инсулин не кололи, конечно, поехали к нему. Оказалось, что даже при первом типе иногда можно помочь, но у нас это тянулось почти четыре года, но зато осложнений нет, инсулин извне не вводим. Врачи говорили, что это медовый месяц. А после третьего года и это говорить перестали. Раньше тоже пробовали сами пить всякие сахароснижающие травы, но потом, когда стали более грамотные оказалось, что все делали зря. В нашей ситуации не было никакого смысла с помощью трав снижать уровень гликемии, а нужно было добиваться предупреждения аутоиммунной реакции и восстановления самой поджелудочной, но и здесь все не просто. На прием когда приезжали, там родителей с детьми-диабетиками очень много и у них у всех совершенно разные причины манифестации заболевания, так интересно то, что и лечение им назначали разное! То есть инсулин, как временная мера совершенно оправдан и без него просто смерть, но это лишь на некоторое время. Потом можно, пусть и сложно все восстановить. Конечно, эта технология встречает ярое сопротивление со стороны официоза, бизнес есть бизнес. Но главное знать, что варианты есть, а уж кто использует, кто нет, дело каждого.

    • а моя мама что только не пила, а все равно уровень сахара не уменьшается, и ничего не помогает его снизить, кроме инсулина((

      • У меня студетнка была, совсем молоденькая девчока, так она все время пила-пила-пила, а потом оказалось,у нее сахарный диабет случился shok.gif

      еще рекомендуем