0
1498

Как орехи и изюм тонизируют нервную систему

null

Все болезни, как известно, происходят от нервов. Исключение составляет сифилис, но о любви мы в другой раз поговорим. А сегодня постараемся выяснить, как избежать всех болезней. Для чего, очевидно, необходимо укреплять нервную систему. И очень хорошо, если в этих целях будут использоваться не химические пилюли и горькие микстуры, а вкусные и натуральные полезные продукты: орехи и изюм.

Полезные свойства орехов

Орехи – совершенно уникальный продукт. Среди другой еды они выделяются содержащимся в них сбалансированным комплексом витаминов, микроэлементов и минералов, способных сохраняться в естественных условиях долгое время. Однако не все орехи одинаково полезны. 

Для тонизирования нервной системы лучше всего подойдут следующие их виды:

  • Грецкий орех. Употребление 3-5 ядер этого ореха в день благотворно действует на нервную систему, а также снимает чрезмерное утомление и укрепляет сердечную мышцу. Также отмечено, что грецкие орехи способны снять даже очень сильное нервное напряжение, поэтому рекомендуются для активизации мозговой деятельности, в случае проблем с памятью и вниманием, при бессоннице и стрессах.
  • Арахис. Хоть это вовсе и не орех, а боб, но в деле укрощения расшалившихся нервишек тоже отличный помощник. Он чрезвычайно богат белком, просто необходим для нормального функционирования нервной системы, а также сердца и печени. Кроме того, улучшает память и внимание.
  • Кедровый орех. Он особенно богат витаминами группы Е и Р, а также группы В, которые способствуют нормализации работы нервной системы, а также улучшению состава крови.
  • Мускатный орех способствует укреплению нервной и иммунной систем, а также успокоению ума.
  • Миндаль способствует нормализации деятельности нервной системы и восстанавлению эмоционального равновесия.

null

Несколько добрых слов об изюме

Сушеный виноград чрезвычайно богат полезными микроэлементами, среди которых калий, натрий, кальций, фосфор, а также витамины В1 и В2. Но особо стоит выделить наличие в этом продукте витамина РР (также известным под названием никотиновая кислота и ниацин), который входит в состав ферментов, участвующих в регуляции нервной деятельности. Именно поэтому изюм широко используется для лечения и профилактики расстройств и заболеваний нервной системы.

Народные рецепты с изюмом и орехами для нервной системы

  • При истощении нервной системы, повышенной утомляемости и головных болях рекомендуется употреблять 30 г грецких орехов совместно с 20 г изюма и 20 г сыра за один прием ежедневно.
  • 0,3 кг кураги, 0,3 кг грецких орехов, 2 лимона с кожурой измельчить в мясорубке, добавить 0,3 кг меда и перемешать. Полученную тонизирующую смесь хранить в холодном месте и употреблять по 1-2 ч.л. в сутки.
Комментировать от
или
еще рекомендуем