2
491

Из-за чего появляется молочница у взрослых?

null

Лето очень быстро пролетело, оставив воспоминания о солнечных днях, походах в горы, отдыхе на пляже, модной обтягивающей одежде, романтических свиданиях и бурных романах. А что нам осталось взамен? Кому-то прекрасные фотографии, кому-то шикарный загар, а кто-то получил не слишком приятную интимную проблему в виде молочницы. Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с этим заболеванием. Что может быть хуже зуда, жжения и обильных выделений, имеющих неприятный запах?

Из-за чего появляется молочница?

При этом заболевании на слизистых оболочках, и иногда на коже, происходит разрастание грибка рода Candida. Данный микроорганизм постоянно в небольшом количестве присутствует в нашем организме и относится к условно патогенным. Если сказать иначе, то для того, чтобы безобидный грибок вызвал болезнь, нужны особые условия.

Так каковы же условия, при которых развивается молочница у взрослых?

Наиболее частой причиной, из-за чего появляется молочница, служит приём антибиотиков, применяющихся для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, так как происходит уничтожение не только болезнетворных микробов, но и полезных, которые препятствовали росту условно-патогенных микроорганизмов. Грибок без каких-либо ограничений начинает активно размножаться, на слизистых оболочках становятся видны его колонии в виде белесых налётов (откуда и пошло название заболевания), а также творожистых выделений. Бывают случаи, когда активный рост кандид провоцируется частыми гигиеническими процедурами с использованием сильных антисептиков (хлоргексидина, мыла с триклозаном, калия перманганата) в области гениталий. Они уничтожают защитный слой условно-патогенной флоры.

null

Что ещё провоцирует развитие этого заболевания?

Заражение от больного человека является ещё одной причиной, из-за чего появляется молочница. В большинстве случаев такое случается при незащищённых половых или орально-генитальных актах, когда колонии грибка расположены на слизистой полости рта, головке полового члена или на слизистой влагалища. В виду того, что после первого заражения грибок Candida в организме человека остаётся пожизненно, молочница может проявляться при ослаблении иммунитета. Это можно наблюдать у ВИЧ-инфицированных, беременных, на фоне химио- и лучевой терапии опухолей, а также при других истощающих тяжёлых заболеваниях. В таких случаях колонии грибка могут расположиться не только на половых органах или в полости рта, но и на всём протяжении стенок кишечника, на мягких мозговых оболочках и в мочевом пузыре.

Комментировать от
или
  • Скорее всего не "почти", а у каждой женщины и мужчины! Молочница - это не болезнь, а симптом, который говорит нам, что не все в порядке с иммунитетом или о налии болезни!

    • Неприятная бактерия которая живет почти у каждой женщины!

      еще рекомендуем