1
15949

Грыжа пуповая

null

Итак, ваш диагноз подтвержден — «грыжа пуповая» — и хирург уже назначил дату, когда будет проведена плановая операция по ушиванию пупочной грыжи (другое название —грыжесечение, или герниопластика).

Вы наверняка очень волнуетесь и боитесь предстоящего хирургического вмешательства еще и потому, что совсем ничего о нем не знаете.

Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными вопросами и ответами, касающимися операции по грыжесечению.

Операция по грыжесечению: вопросы и ответы

Вопрос: как нужно готовиться к операции по ушиванию пупочной грыжи, какие анализы сдавать?

Ответ: в предоперационное обследование входят исследование клинического состава крови и мочи, биохимический анализ крови, рентген, коагулограмма, электрокардиограмма, анализ на инфекции (гепатит, сифилис, ВИЧ).

null

Вопрос: какие виды операций существуют?

Ответ: в современной хирургии существует две методики лечения пупочной грыжи: герниопластика и лапароскопическая хирургия.

Герниопластика — это открытая пластическая операция с использованием сетчатых протезов. Сетчатый имплантне устанавливают детям (так как они еще растут), он не отторгается тканями и ставится один раз и на всюжизнь.

Лапароскопическую операцию проводят под контролем видеокамеры через маленькие (0,5х0,5 см) разрезы. Следует отметить, что эта операция подходит не всем, к примеру, она не проводится у пациентов, которые уже перенесли операции на животе. Лапароскпическая операция проводится только под общим наркозом.

Вопрос: сколько времени идет операция?

Ответ: операция по грыжесечению — одна из самых простых и малотравматичных, она длится около 20–30 минут, а возможность осложнений после правильно выполненной операции очень мала.

Вопрос: когда выписывают после операции и сколько времени потребуется навосстановление организма?

Ответ: выписка напрямую зависит от применяемой анестезии. Если операцию провели под местной анестезией, пациент уходит домой через несколько часов, если же операция проводится под общим наркозом, то на следующий день. Еще 7–10 дней нужно будет приходить на перевязку и осмотр. На полное восстановление трудоспособности требуется около 14 дней после операции.

Вопрос: пуповая грыжа — какие существуют противопоказания к операции?

Ответ: как и при любом хирургическом вмешательстве, противопоказания — беременность, онкологические заболевания, возрастные изменения, терапевтические патологии, которые сначала нужно откорректировать, и только после этого можно проводить оперативное вмешательство.

null

Вопрос: когда после операции можно начать заниматься восточными танцами, гимнастикой или выполнять упражнения на пресс, чтобы укрепить мышцы живота?

Ответ: после проведенной операции до полноценных занятий спортом должно пройти не менее 6 месяцев: за это время хирургический материал, используемый при пластике, успеет прижиться и сформировать пупочное кольцо.

Надеемся, что теперь, когда вы вооружены полной информацией о предстоящей операции, вы не будете ее бояться и доверитесь опыту вашего хирурга.

Напоследок предлагаем вам посмотреть нашу галерею, подтверждающую простоту грыжесечения: пуповая грыжа фото— до и после операции.

Комментировать от
или
  • Да ,вот лучше наверно не запускать до операции,надо добавить информации как этого избежать!

    еще рекомендуем