Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
2
22545

Опухоль за ухом

null

Если обсуждать опухоль за ухом, то важно понимать, что у взрослых и у детей они бывают разные и возникают по разным причинам. Люди часто бояться называть это опухолью, поэтому многие употребляют словосочетание «шишка за ухом». Но независимо от возраста и причин появления заушных опухолей поход к врачу не откладывайте и самолечением не занимайтесь.

Опухоль за ухом у взрослых

Такое понятие как опухоль за ухом практически не употребляется, так как в этом месте у взрослых она появляется редко. Чаще всего такое явление наблюдается в самой ушной раковине. Опухоли, как известно, могут быть доброкачественными (папилломы, гемангиомы, фибромы, остеомы, хондромы, ангиомы и др.) или злокачественными (миеломы, саркомы, плоскоклеточным раком и пр.).  Существуют также псевдоопухоли (кисты, атеромы, келоиды, экзостозы, узлы при подагре и т.д.).

null

Опухоль за ухом у детей

В большинстве случаев, если у ребенка обнаруживают опухоль за ухом, то это свинка – инфекция вирусная, но после выздоровления иммунитет к ней остается на всю жизнь. Еще ее называют заушница или паротит. Передается от больного организма к живому с помощью капелек слизи во время кашля, крика, чихания, простого разговора. Предметы обихода и игрушки также могут стать посредником для заражения.

Опухоль за ухом. Что делать?

Если вы обнаружили за ухом новообразование или уплотнение, сначала сами присмотритесь к нему и очень осторожно потрогайте. Понаблюдайте несколько дней. Если увеличение припухлости пойдет быстро, то это могут оказаться воспаленные лимфоузлы. Идите к врачу. Если же вы давно замечали подобные образования, то тянуть с походом к врачу тем более не стоит.

Опухоль за ухом. Диагностика

При любом виде опухоли за ухом важна правильная диагностика новообразования, тем более, если подозревается злокачественное происхождение. Тут уже придется пройти биопсию. Изначально оценивается внешний вид опухоли, ее плотность. Если это экзостозы, то у них тонкая ножка, что не представляет сложности удалить ее. А есть такие опухоли, которые удалять очень сложно.

null

Опухоль за ухом. Лечение

Обычно опухоли лечат с помощью хирургического удаления новообразования. Бывает, что такое лечение осложняется возможностью появления опасного кровотечения. А при лечении злокачественных опухолей не обойтись без комплексного лечения, включающего и химиотерапию, и облучение.

Предыдущая запись
Следующая запись
Пупочная грыжа у взрослыхГрыжа пуповая
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.