10
7583

Венарус как средство от проблем с венами

null

Отеки ног… Тяжесть в ногах… Геморрой… Небольшой перечень того, что ожидает некоторых женщин, решивших стать мамами. Для устранения подобных симптомов фармакологией производятся самые разные препараты, в том числе и «Венарус». Насколько он эффективен – вопрос, интересующий многих.

Что особенного в препарате «Венарус»?

Относится средство к венотоникам, то есть его действие направлено на повышение тонуса вен, что в результате уменьшает застой в них и их растяжимость. Также препарат влияет на лимфоток и микроциркуляцию, активизируя в них движение жидкости. Если есть необходимость в укреплении сосудов и снижении их проницаемости, то «Венарус» также может помочь. Собственно, об этом и сказано в инструкции.

Выпускается препарат в таблетках, и принимать его следует после назначения врача. Как правило, при венозной недостаточности рекомендуют выпивать по 2 таблетки в день. Причем делают это во время еды – лучше за обедом и ужином.

При остром геморрое «Венарус» принимают по 6 таблеток за день на протяжении первых 4 дней, далее – еще 3 дня по 4 таблетки в день.

Важно! Несмотря на то что препарат может приниматься беременными женщинами, во время лактации «Венарус» противопоказан!

Что говорят отзывы о «Венарусе»?

Во всемирной сети на данный препарат можно найти самые разные отзывы, но все же больше положительных, которые указывают на хорошую эффективность данного лекарственного средства. Женщин устраивает, что «Венарус» снимает ощущение тяжести в ногах, да и сами ноги становятся не такими отекшими. После курса терапии данным лекарством улучшение наблюдается 1,5-2 и больше месяцев.

В лечении геморроя «Венарус» также помогает, отзывы как раз на это указывают. Некоторые отмечают улучшение уже на второй день лечения. Все же подобная ситуация очень индивидуальна.

null

Что же выбрать: «Венарус» или «Детралекс»?

Как известно, «Детралекс» также приписывается при венозном застое и геморрое. Поэтому многие начинают задумываться, что предпочесть. Отметим, что состав у препаратов одинаков: 50 мг гесперидина и 450 мг диосмина. Главное отличие заключается в стране-производителе: «Венарус» – это Россия, а «Детралекс» – Франция. Так что, если думать, что лучше – «Венарус» или «Детралекс» – по цене, то первый препарат покупать выгоднее.

Комментировать от
или
  • Хороший препарат, мне он очень нравится, и помогает он хорошо, при проблемах с венами и при варикозе его желательно принимать курсами постоянно с некой периодичностью, и даже при склонности к варикозу я бы его порекомендовала, так как делает сосуды более эластичными и укрепляет их.

    • Моя мама принимает венарус уже не первый год, раньше помню как она мучилась судорогами по ночам, а сейчас вообще на ноги не жалуется, но операцию сделать планируем.

      • Венарус принимала до и после операции, действие его мне понравилось, хорошо сдерживает болезнь, не дает ей пргрессировать и появляться новым венам, так как варикоз у меня уже десять лет, решилась сделать операцию. Но после нее снова принимаю венарус, чтоб поддержать сосуды, на которые распределилась нагрузка. Чувствую себя отлично, боли не беспокоят, а ножки без выпирающих вен, снова стали красивыми.

        • Венарус очень хорошо справляется с симптомами варикоза. я его стараюсь постоянно пропивать, тогда и вены мои в порядке, и варикоз меня не одолевает. И цена его радует, препарат хороший, а стоит недорого по сравнению с другими.

          • Я после венаруса и правда почувствовала облегчение, он реально избавил меня от таких проблем, как спазмы и боли в венах. Очень хороший препарат, и переноситься хорошо и эффект от него довольно длительный, но все же периодически следует лечение им повторять.

            • Хорошее средство, моему мужу прописали после операции, в качестве поддержки здоровых вен. Переносится хорошо, действует очень мягко, никаких побочек не выявлено. Препарат хороший и эффективный.
              • У моей мамы варикоз, оперироваться не хочет, говорит, что бесполезно все это - ненадолго, спасается таблетками - венотониками, в основном это Венарус, раньше детралекс принимала - но он дорогой очень, а Венарус - это наш аналог - он такой же но дешевле

                • Вот что значит информированность...оказывается есть более дешевый преппарат чем детралекс, будем иметь ввиду

                  • А детралекс дорогой чтоли?У меня проблемы с венами,хотеоа пропить детралекс,а тут оказывается аналог подешевле есть))

                     

                     

                    • Детралекс немного по-другому разработан - что позволяет ему быстрее усваиваться - то есть венам легче не через 2 недели а дней через 7-9. Но пить его тоже надо не менее 2 месяцев. Поэтому венарус предпочтительнее - почти тот же эффект за гораздо меньшие деньги

                  еще рекомендуем