0
290

Гормональные контрацептивы, или «тяжелое орудие» медицины

null

Все лекарственные препараты обладают побочными эффектами и гормональные не исключение, так как они состоят из гормонов, которые при их длительном употреблении наносят немалый вред женскому здоровью.

В чем же заключается вред при применении гормональных контрацептивов?

Подверженность инфекциям

Женщины, которые принимают гормональные контрацептивы, более подвержены инфекциям, так как гормоны вызывают агрессию и интоксикацию скрытых инфекций (зачастую это активизация хламидийной инфекции). А также провоцируют долговременную стерильность после воспаления маточных труб.

Предрасположенность к раковым заболеваниям

В последнее время при приеме гормональных контрацептивов все чаще наблюдается предрасположенность женского пола к раковым заболеваниям матки, груди и кожи. Серьезность данной ситуации заключается в том, что это наблюдается во все более раннем возрасте пациенток.

Нарушения свертываемости крови, кровообращения и образование тромбов

Нарушения свертываемости крови и кровообращения могут стать причиной воспаления вен на ногах и появлению тромбов, которые путешествуют  по организму, вызывая при этом закупорку сосудов важных органов, и могут стать причиной неожиданного летального исхода.

Поражение печени

Гормональные контрацептивы в первую очередь негативно действуют на печень. При длительном приеме таких препаратов могут возникнуть изменения уровней трансаминаз печени, нарушения в системе оттока, изменения в тонкой структуре свода печени, что может привести к холестазу (снижению количества желчи, которая поступает в двенадцатиперстную кишку).

null

Патологии развития плода

Данные контрацептивы могут стать причиной врожденных патологий развития плода, если женщина планирует рожать после долговременного приема гормональных препаратов. Также существует вероятность внематочной беременности.

Жировой и углеводный обмен веществ

Гормональные конрацептивы влияют на увеличение уровня жира в женском организме. Расстройство жирового обмена может спровоцировать инфаркты, инсульты, кальциноз артерий. Также у многих женщин наблюдается  повышенный средний показатель инсулина в крови, при этом понижена толерантность к глюкозе.

Увеличение веса

При приеме гормонов усиливается аппетит, что ведет к употреблению пищи в больших порциях. В организме задерживается вода и поваренная соль, вследствие чего в первые шесть месяцев отмечается интенсивная прибавка в весе.

«Эффект привыкания»

Гормоны участвуют в обменных механизмах женского организма, и их отмена приведет к резкому ухудшению состояния здоровья.

Комментировать от
или
еще рекомендуем