3
12420

Капли в уши - подойдут любые?

null

Универсальных ушных капель на сегодняшний день пока не изобрели. И какими бы ни были популярными и хвалеными капли в уши, не поленитесь ознакомиться с инструкцией, ведь все лекарственные средства имеют определенные показания, а также противопоказания к применению.

Ушные капли имеют в своем составе разные действующие вещества: обезболивающие и противовоспалительное, антибактериальное и болеутоляющие, противозудные и противоаллергические. Когда какие применять?

Феназин

Ушные капли с действующим веществом феназин и лидокаином применяются при среднем отите на начальных стадиях для снятия боли. Они также оказывают противовоспалительный эффект. Данный препарат действует только местно, вследствие этого его можно применять маленьким детям. Тем не менее, капли имеют один недостаток - возникновение аллергических реакций у многих маленьких пациентов из-за лидокаина.

Рифамицин 

Ушные капли с действующим веществом рифамицином эффективны при лечении хронических и острых заболеваниях среднего уха. Однако следует знать, что рифамицин – это сильный антибиотик, поэтому его применение при лечении маленьких детей должно быть оговорено с лечащим врачом. Такие капли в уши применяют при перфорации барабанной перепонки, они не обладают обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

null

Гентамицин

Капли в уши с действующим веществом гентамицином назначаются для лечения острого отита, хронического среднего отита или при экземе слухового прохода детям старше 6-ти лет. Гентамицин – антибиотик, который имеет широкий спектр действия. Такие капли в уши обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.

 Холин салицилат

Ушные капли с действующим веществом холин салицилатом прописывают при среднем и наружном отите, а также с целью разжижения ушной серы. Благодаря основному действующему веществу данный препарат имеет противовоспалительное и болеутоляющее действие. Такие капли в уши нельзя применять деткам до 1 года.

Грамицидин, фрамицин и дексаметазон 

Препараты с такими действующими веществами очень популярны при инфекционных заболеваниях глаз и ушей. Так как в их составе есть антибиотики, имеющие широкий спектр действия. Такие капли оказывают противовоспалительное, противозудное и противоаллергическое действие. Деткам младшего и грудного возраста назначают препарат с осторожностью, так как его применение в течение длительного времени или в больших дозах может вызвать побочные эффекты.

Комментировать от
или
  • Как учат наших специалистов и как они могут назначать все прекрасно знают!

     

    • не понимаю тех людей, которые приходят в аптеку и просят дать что-нибудь от боли в ушах-глазах-голове-животе...причины ведь могут быть разными!

    еще рекомендуем