1
35630

Антибиотики при флюсе: когда и какие можно применять?

null

Испытывая страх перед стоматологами, люди решают, что лучше пропить антибиотики при флюсе (периостите), нежели полечить больной зуб. Вот только выбрать антибиотик без стоматологического образования и без учета картины заболевания не представляется возможным.

Как подобрать антибиотики при флюсе?

Подобрать антибиотик может только стоматолог, который оценит состояние корня зуба и определит, стоит ли удалять или сохранять зуб, ведь флюс – это серьезное и опасное заболевание. Так что без визита к доктору, который в индивидуальном порядке подберет медикаментозное лечение, точно не обойтись.

Возможно ли лечение флюса антибиотиками на ранней стадии?

Да. При отсутствии гнойника, то есть на ранней стадии заболевания, применение антибиотиков весьма эффективно. На такой стадии стоматологи чаще всего назначают лечение, состоящее из противовоспалительных антибиотиков и обезболивающих препаратов.

Возможно ли лечение флюса антибиотиками при гнойной форме?

Такое лечение возможно, но только после хирургического вмешательства. Ведь при гнойной форме, прежде всего, необходимо удалить гнойник, а уже после этого пропить курс антибиотиков, которые снимут воспаление и боль.

null

Какие антибиотики чаще всего назначают при флюсе?

Антибиотики, которые стоматологи чаще всего назначают при флюсе – это Линкомицин, Амоксилав, Ампиокс, Цифран, однако необходимую дозу этих препаратов прописывает только доктор, определив степень тяжести.

Всегда ли эффективно лечение периостита антибиотиками?

Ответ на этот вопрос зависит от различных факторов. Прежде всего от того, назначил ли вам антибиотики доктор, или сделали вы это самостоятельно. Также важно правильно принимать антибиотики: определенную дозу, определенное количество дней по определенной схеме.

null

Возможны ли побочные действия при приеме антибиотиков?

Возможны, любые медикаментозные препараты, особенно антибиотики, имеют ряд побочных эффектов, вот почему очень важно не заниматься самолечением, а обязательно обратиться к доктору, если у вас появился флюс на десне.

Запомните, что антибиотики при флюсе – это не панацея, ведь даже в «лошадиных дозах» они не спасут вас от стоматологического кресла.

Комментировать от
или
  • По моему линкомицин уже не выписывают.Вроде бы от того,что он старый.Есть поновее и эффективнее.Хотя точно не скажу.

    еще рекомендуем